mercoledì 17 Settembre 2025
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Cacao & Cioccolato

Icam: nel 2024 il 62% del cacao è stato certificato biologico, Fairtrade o Rainforest Alliance

Icam, azienda italiana specializzata nella produzione di cioccolato, presenta il bilancio di sostenibilità tra tracciabilità, adattamento climatico, parità di genere e supporto alle comunità...

A Torino apre il Choco-Story, il museo del cioccolato, la direttrice Beatrice Cagliero: “Accolti 60mila visitatori nel primo anno”

TORINO – Choco-Story è una rinomata catena di musei del cioccolato con un totale di 12 sedi in tutto il mondo. L'ultima aggiunta al...

Il Polo del Gusto chiude il 2024 in perdita di 3,67 milioni, Domori e Achillea frenano i risultati a causa dei rincari del cacao

Il Polo del Gusto ha chiuso il 2024 in perdita di 3,67 milioni di euro, dopo l’utile di 1,7 milioni dello scorso anno. Ad anticiparlo...

Barry Callebaut registra forte calo del volume delle vendite, 1,6 milioni di tonnellate di cioccolato, -6,43%, e rivede al ribasso le previsioni per la...

ZURIGO – Barry Callebaut, il principale produttore mondiale di cioccolato di alta qualità, ha registrato una diminuzione del volume delle vendite e ha rivisto...

Perugia: apre The Chocolate Bar in partnership con il progetto Women in Coffee di Caffè Vergnano

A Perugia ha aperto The Chocolate Bar, un nuovo concept che sarà parte integrante del grande progetto Città del cioccolato (ne abbiamo parlato qui)....

Ferrero acquisisce WK Kellogg, l’azienda produttrice di cereali, per 2,6 miliardi

La multinazionale Ferrero ha completato l'acquisizione di WK Kellogg, storica azienda americana produttrice di cereali per la colazione. L'operazione ha un valore totale di...

Roberto Caraceni, autore de La degustazione di cioccolato: teoria e pratica in un solo volume

MILANO - Roberto Caraceni, vice presidente della Compagnia del cioccolato, nonché resposabbile della didattica e chocolate taster, eccezionalmente diventa autore per Hoepli, del volume...

Cacao: l’aumento dei consumi porta i produttori a disboscare nuove terre

L’industria del cacao è in rapida espansione, ma l’incremento sempre maggiore dei consumi ha un costo: di fronte all’estrema povertà, i produttori sono costretti...

Al Chocohotel di Perugia, dove i più golosi possono fare colazione soltanto a base di cioccolato

PERUGIA - In via Campo di Marte 130, la colazione in hotel diventa un'esperienza più golosa del solito: scordandosi della classica intercontinentale a buffet...

Il museo La citta del cioccolato apre a Perugia il 28 ottobre

PERUGIA - IL 7 luglio pomeriggio, alle ore 16.30 presso la Terrazza dell'ex Mercato Coperto di Perugia, si terrà la cerimonia d'inizio del countdown...

Il maestro cioccolatiere Davide Comaschi presenta l’hub sCIOCk in Fiera a ottobre

MILANIO – Si scrive sCIOCk, si legge rivoluzione. È questo il nome del nuovo progetto ideato dal maestro cioccolatiere e creativo del gusto Davide...

L’Istituto internazionale Chocolier nomina Luigi Bonizzi nuovo presidente

TORINO – Nel corso del consiglio di amministrazione riunitosi lunedì 23 giugno, l’Istituto internazionale Chocolier ha nominato Luigi Bonizzi nuovo presidente dell’associazione. Bonizzi succede...

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