I responsabili sarebbero principalmente i consumatori, che ne mangiano più di quanto ne viene prodotto: nel 2013 il mondo ne ha consumate 70mila tonnellate...
di Irene Maria Dianda*
Le origini della pianta che produce le famigerate fave di cacao risalgono a prima della scoperta dell’America. Gli europei infatti scoprirono...
di Antonio Ratti*
Il cacao contiene un elevato quantitativo di composti fenolici (tra il 6 e l’8%), soprattutto di flavanoli come catechine e procianidine. Tuttavia,...
MODICA (Ragusa) - Si è svolto il convegno dedicato alla presentazione del Dossier di candidatura dell'Itinerario culturale europeo ''La Via del Cioccolato''.
Il Dossier di...
di Giancarlo Marini*
Una ricerca americana conferma che i flavonoidi del cacao possono diventare un rimedio gustoso contro l’Alzheimer. Ma la quantità di antiossidanti contenuta...
MILANO - Una dieta equilibrata e che contenga alimenti ricchi di antiossidanti e vitamine specifiche può aiutare a combattere il glaucoma degli occhi.
Lo confermano...
MILANO - L'Organizzazione internazionale per il cacao sostenibile - World Cocoa Foundation (Wcf) - ha stanziato 70 milioni di dollari a sostegno di 60.000...
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