CIMBALI M2
sabato 03 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

CACAO – Effetti della temperatura di tostatura sui composti bioattivi del cacao

di Antonio Ratti* Il cacao contiene un elevato quantitativo di composti fenolici (tra il 6 e l’8%), soprattutto di flavanoli come catechine e procianidine. Tuttavia,...

CONCORRENZA – Rigoni Asiago sfida la Ferrero La Nocciolata è l’anti-Nutella

di Maurizio Crema* ASIAGO (Vicenza) - Dopo la Bulgaria, dove è sbarcata nel 1993, la Rigoni di Asiago entra in Serbia. Una sfida diretta alla...

PUBBLICITA’ – Lowe Pirella vince la gara di Lindt Italia

di Teresa Nappi* Dopo aver adattato per l’Italia la campagna – online – per il lancio nel nostro Paese della nuova linea di cioccolato Hello,...

CHOCO MODICA 2014 – Presentati il dossier della candidatura del Cioccolato di Modica a Patrimonio immateriale Unesco e l’Itinerario culturale europeo ”La Via del...

MODICA (Ragusa) - Si è svolto il convegno dedicato alla presentazione del Dossier di candidatura dell'Itinerario culturale europeo ''La Via del Cioccolato''. Il Dossier di...

CACAO – Il cioccolato aiuta la memoria. Ma ce ne vuole un po’ troppo

di Giancarlo Marini* Una ricerca americana conferma che i flavonoidi del cacao possono diventare un rimedio gustoso contro l’Alzheimer. Ma la quantità di antiossidanti contenuta...

CACAO – La svizzera Lindt investe 100 milioni di euro nella fabbrica italiana del Lindor

Il Sole 24 Ore a firma di Emanuele Scarci ha pubblicato un interessante articolo sullo sviluppo del settore cacao-cioccolato e in Italia per di...

CACAO – Gianduiotto compie 150 anni e Ugo Nespolo firma nuova veste

Arriva un "abito" firmato dal maestro Ugo Nespolo per il gianduiotto che si prepara a festeggiare i 150 anni. L'originale gianduiotto di Torino fu...

SALUTE – Dieta contro il glaucoma: cioccolato e tè (con vino rosso e fegato)

MILANO - Una dieta equilibrata e che contenga alimenti ricchi di antiossidanti e vitamine specifiche può aiutare a combattere il glaucoma degli occhi. Lo confermano...

CACAO – Ghana, 70 milioni di dollari di investimenti dalla Wfc

MILANO - L'Organizzazione internazionale per il cacao sostenibile - World Cocoa Foundation (Wcf) - ha stanziato 70 milioni di dollari a sostegno di 60.000...

CIOCCOLATO ADDIO – E ora che si fa? Parla Ernst Knam

Willy Wonka è disperato, tutto il suo mondo sta per crollare. E anche il nostro, perché il cioccolato, alimento a cui nessuno dice di...

CACAO E SOSTENIBILITA’ – Accordo MilanoVino e Treedom per alberi di cacao in Camerun

MILANO – Dare vita a una nuova foresta di alberi di cacao in Camerun e offrire supporto alla popolazione locale. Questo l’obiettivo dell’accordo stretto...

CIOCCOLAT0′ – A Torino 10 giorni di grande cioccolato

A cura di Rosalba Graglia* Torino e il cioccolato, una passione regale. Di più: una vocazione, fin dalla metà del ‘500, quando il duca Emanuele...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo