venerdì 26 Aprile 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Cacao e cioccolato, la spesa media per famiglia è di quasi 70 euro all’anno

MILANO - Nel 2015 la spesa delle famiglie per Cioccolato e Cacao e cioccolato in polvere è ammontata a 1.750 milioni di euro, con una spesa media di 67,68 euro per ciascuna dei 25,9 milioni di famiglie italiane. Nel 2016 le esportazioni di Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao sono pari a 1.491 milioni di euro ...

Per i viaggiatori di tutta Italia nasce ‘Coppa Del Nonno La Crema’

MILANO – Ogni viaggio ha la sua dose di avventura, ha i suoi panorami, le sue strade, la sua colonna sonora e i suoi sapori. Ogni viaggio è incontro e condivisione ed ogni viaggio ha le sue soste, rigeneranti, necessarie. Coppa del Nonno® vuole essere il premio di ogni viaggiatore e suo compagno d’avventura anche nei momenti di pausa.

Pasqua salata sulla tavola degli italiani, su il prezzo di uova e colombe

ROMA – Le uova e le colombe saranno squisite ma di certo costose: l’importo dello scontrino per la spesa pasquale aumenta del 4,5% rispetto allo scorso anno. Secondo Codacons, l’associazione dei consumatori, i rincari coinvolgeranno tutti i prodotti tipici ma, nonostante gli aumenti, gli italiani non rinunceranno alla loro fetta di colomba.

Icam, dopo 681 test è pronto al lancio il cioccolato bio senza olio di palma

COMO – il cioccolato senza olio di palma si può fare. Come riferisce Repubblica, la ricetta è stata studiata da Icam, industria lariana leader mondiale nel cioccolato bio, che dopo due anni di ricerche è riuscita a realizzare praline con olio d' oliva extravergine e biologico. La scoperta ha fruttato il premio Prodotto dell'Anno 2017.

Candy Floss Ice Cream, a Londra il gelato si mangia con lo zucchero filato!

LONDRA – I londinesi stanno impazzendo per i “Candy Floss Ice Cream Clouds”, inventati dalla gelateria Milk Train! Si tratta di gelati soft, solitamente serviti nel cono, avvolti da una nuvola di delizioso zucchero filato. Ovviamente non possono mancare decorazioni come codette, biscotti sbriciolati e marshmallows ...

Cosa sarebbe successo se Mariano non avesse incontrato Fairtrade?

MILANO – Mariano è un coltivatore di cacao. Sua moglie e i suoi 11 figli dipendono dal suo lavoro ed è uno dei contadini più poveri della sua comunità. Se non avesse incontrato Fairtrade e non facesse parte di Conacado, i suoi figli non avrebbero ricevuto un’istruzione di base, le sue figlie più grandi non avrebbero frequentato l’università.

Milano: Cova riapre dopo il restyling e festeggia duecento anni di storia

MILANO – La Pasticceria Cova ha riaperto i rinnovati e ampliati storici locali di via Montenapoleone celebrando i 200 anni di storia del marchio. I lavori, durati circa tre mesi, sono stati seguiti da Cova e dal suo team di architetti nel segno della continuità e della salvaguardia dello stile e dei codici architettonici originali.

Il cioccolatiere Guido Gobino vuol prendere per la gola inglesi e francesi

MILANO – “Stiamo curando molto l’Inghilterra e poi, piano piano, vogliamo conquistare anche il gusto dei francesi”. E’ un programma che sa di sfida, di competizione, per Guido Gobino, il cioccolatiere torinese che ha intrapreso in modo sistematico l’internazionalizzazione della sua impresa artigiana, piccola nelle dimensioni ...

Iniziata la produzione di cioccolato nell’ex Feletti di Pont-Saint-Martin

PONT-SAINT-MARTIN (Aosta) – Da circa una settimana allo stabilimento ex Feletetti di Pont-Saint-Martin i macchinari hanno ricominciato a funzionare. La Cioccolato Valle d'Aosta, realtà turca che si è insediata nel sito la scorsa estate grazie anche ad un mutuo con Finaosta, ha infatti iniziato la produzione di tavolette incartate ...

Il cioccolato compie 189 anni. Ecco la storia del dolce più amato al mondo

MILANO – Il cioccolato compie 189 anni: la sua scoperta nel Nuovo Mondo si deve agli spagnoli ma il primo negozio a venderlo fu un emporio di Londra, nel 1657. Inizialmente nacque come prodotto dalle funzioni prettamente farmacologiche – corroboranti -, e vide tra i suoi primi estimatori lo stesso re Carlo II d’Inghilterra.

Ferrero, con lo “smart working” si lavora da casa un giorno alla settimana

ALBA (Cuneo) – Lavorare un giorno a settimana in agilità, da casa o da qualsiasi luogo idoneo, al fine di agevolare e migliorare la conciliazione del rapporto tra i tempi della vita privata e della vita lavorativa, ma soprattutto per dar vita a un nuovo patto di fiducia tra l’azienda e il collaboratore.

Regno Unito. Caccia all’uovo senza “Pasqua”. A Londra è polemica

LONDRA – Fino all’anno scorso si chiamava «caccia all’uovo di Pasqua». Da quest’anno, l’attività che durante le vacanze pasquali coinvolge milioni di ragazzini in Gran Bretagna, sarà solo una «caccia all’uovo di Cadbury»: lo storico produttore di cioccolato britannico il cui fondatore era un fervente religioso.

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