domenica 09 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Bar Caffetteria

Il bilancio horeca della Fipe per giugno: il 66,2% dei gestori dà giudizio positivo

ROMA - Il primo giugno il Governo ha dato l’ok al consumo anche all’interno di bar e ristoranti e dal 22 Giugno, per la zona bianca, è venuto meno il limite massimo di capienza di 6 persone per tavolo negli spazi al chiuso. Fipe ha chiesto alle imprese di fare un bilancio di questo primo periodo di attività e quali aspettative nutrono nel prossimo futuro...

Terzi To Go: il rito dell’espresso si rinnova a Bologna nel nuovo chiosco

BOLOGNA - Un segnale di ottimismo nella ripartenza arriva da Bologna, dove i locali hanno appena iniziato a riprendersi dal lungo periodo di restrizioni. Tra...

Caffè storici: la guida del sociologo Massimo Cerulo edito da Mulino

MILANO - I caffè storici sono un bene culturale da difendere, al punto che è recente la fondazione della prima Associazione che li tutela...

Bontà ginseng ma è proprio tanto salutare? Fabio Verona e la nutrizionista Fabiana Carella svelano la verità

MILANO - Dai colli romani, Fabio Verona in diretta facebook sulla pagina Costadoro, insieme alla dottoressa Fabiana Carella e a Gianlorenzo Beccuti, responsabile di...

Le buchette di Firenze: i bar a prova di pandemia che ritornano in vita

FIRENZE - Ci sono dei luoghi storicamente a prova di pandemia. Sebbene la campagna vaccinale e la bella stagione stiano aiutando contro la diffusione...

Base Milano: apre il primo bar in Italia dove si paga tutto senza contanti, anche l’espresso

MILANO - Cashless è la parola chiave per le modalità di pagamento future. Il Covid ha confermato una tendenza già esistente nei pubblici esercizi...

In Friuli baristi e camerieri non ci stanno: 1200 euro al mese sono pochi

TRIESTE - I locali hanno riaperto finalmente, ma la mancanza di personale disposto a lavorare al loro interno si fa sentire. Un altro tipo...

Musei milanesi con il tocco in più: bar e ristoranti a servizio dei visitatori

MILANO - Ancora di più nel contesto attuale, dove si sgomita per acchiappare i clienti in mezzo alla tanta concorrenza, i locali devono differenziarsi....

Jimmy bilancia smart, 4 funzioni: standard, espresso, pour over e allenamento

MILANO - Che si sia semplicemente degli appassionati di caffè, un barista alle prime armi o un barista professionista, sia che si preferisca il...

La Pista: progettato con lo storico bar Gerla 1927, il locale in cima al Lingotto

TORINO - Dietro il ristorante La Pista in cima al Lingotto c'è la firma della storica caffetteria torinese Gerla 1927. Ha collaborato alla progettazione...

Space4InspirAction Politecnico di Milano porta con Ancap l’esperienza caffè nello spazio

MILANO - Space4InspirAction è il primo e unico Corso di Space Design al mondo riconosciuto e supportato dall’Agenzia Spaziale Europea (ESA). Creato e diretto...

A Milano Marchetti ed Helbiz aprono la prima ghost gelateria italiana

MILANO - Anche il gelato si è dovuto adeguare alle nuove esigenze imposte dall'arrivo del Covid: l'asporto o delivery è diventato una buona pratica...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo