sabato 13 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Campionati Baristi

C’è Fantasie al caffè, il concorso di Ica, Fipe e Host per baristi e operatori

MILANO - Vi ricordiamo che l'8 ottobre e' il termine ultimo per partecipare al concorso Fantasie al caffè ideato da FIPE insieme ad I.C.A. (Italian Coffee association) con la collaborazione di HOST, per valorizzare le idee di coloro che ogni giorno esprimono la loro creatività per sorprendere il cliente con proposte ...

Scrive Fabio Verona: “Come imparare la routine da gara del barista”

A qualcuno sembrerà incredibile ma imparare la “routine” che utilizza un barista professionista durante il World Barista Championship non è impossibile, né tantomeno così difficile. Il vantaggio di apprendere, e fare propria...

Altoga a Host con il GP della Caffetteria Italiana, ecco come sponsorizzarlo

MILANO – Sedici baristi professionisti con le loro ricette originali si sfideranno a HOST Fiera Milano nello stand ALTOGA il prossimo 21 ottobre semifinale, e 22 ottobre finale, per proclamare il Campione Italiano 2017 del Gran Premio della Caffetteria Italiana: una sfida leale, colma di creatività, generata da una profonda passione per l’Espresso ...

Caffè e oltre, HostMilano guarda al locale del futuro e al barista 4.0

MILANO – Il professionista dell'ospitalità del futuro? Sarà quello che saprà avere uno sguardo sempre aggiornato sull'evoluzione dei gusti e degli stili di consumo, al passo e anticipatore dei desideri dei clienti. Al bar come al ristorante, o in albergo. Per questo gli eventi di HostMilano nell'area del Sic vengono a soccorso ...

Mixology a base di caffè: ecco le ricette della campionessa mondiale

MILANO – Pochi ingredienti della nostra dispensa sono versatili come il caffè. Già, perché l’espresso al bar è senza alcun dubbio una delle basi dell’intera cultura italiana, e su questo non c’è alcun dubbio. Ma c’è anche chi preferisce la cara vecchia moka, ci sono le più moderne capsule, ci sono le varianti filtro sempre più in voga, Chemex in primis.

Sanapo ritorna dietro al bancone per servire il pregiatissimo Geisha a 10 €

ROMA – Ritorna dietro il bancone a preparare caffè e cappuccini Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, che martedì 4 luglio dalle ore 9 alle ore 17 sarà a Roma da Faro, caffetteria situata in via Piave 55, dedicata al caffè specialty...

V Gran Premio della Caffetteria Italiana, ecco gli ultimi tre semifinalisti

BRESCIA – Si è svolta lunedì scorso, presso la Torrefazione Agust, la selezione bresciana del V Gran Premio della Caffetteria Italiana, che ha assegnato gli ultimi tre posti disponibili per le semifinali che si terranno il sabato e la domenica di Host. A valutare i concorrenti in gara i giudici sensorialisti e tecnici ...

Scatta il conto alla rovescia per Sigep 2018, internazionalità al top

RIMINI – È ufficialmente scattato il countdown in vista di Sigep, il Salone della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e del caffè, organizzato da Italian Exhibition Group, che mantiene e rinnova la sua leadership indiscussa a livello internazionale. Per gli operatori professionali del dolciario di tutti e cinque i continenti, la 39esima edizione ...

Baristi Espresso Junior: Mazzoni spiega il ruolo del giudice sensoriale

BINASCO (Milano) - Alla finale del concorso Maestri dell'Espresso Junior abbiamo incontrato Filippo Mazzoni Training Centre Manager della Mumac Academy, esperto sensorialista cioè dei cinque sensi.

Brescia: lunedì 26 giugno l’ultima tappa di selezione per il GP del caffè

BRESCIA – A Brescia, presso la torrefazione Agust, lunedi 26 giugno, dalle ore 9 alle ore 17, si terrà l’ultima tappa di selezione della quinta edizione del Gran Premio della caffetteria Italiana, che vedrà la sua semifinale e finale ad Host 2017. Dieci i protagonisti che si sfideranno per portarsi via gli ultimi 3 posti disponibili per sfidare ...

Mondiali di Budapest: Giacomo Lo Cascio parla della sua esperienza

LIVORNO – Il Campionato mondiale Cup Tasters del circuito Sca – Specialty Coffee Association, che si è svolta dal 13 al 15 giugno nell’ambito del Word of Coffee di Budapest ha visto un ottimo debutto per il campione italiano di Cup Tasting Giacomo Lo Cascio. Alla prima prova ha fatto l’en plein, individuando 8 tazze su 8 in 7’12” e passando ai ...

Barawards: le candidature, i premi per il barista e la caffetteria dell’anno

Barawards è il premio promosso da Bargiornale per valorizzare la professionalità e l’innovazione in bar, ristoranti e hotel italiani. Una grande vetrina dell’eccellenza, che nelle passate stagioni ha puntato i riflettori su circa 500 locali e altrettanti professionisti del mondo bar. A chi toccherà quest’anno?

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo