domenica 20 Luglio 2025
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«I can change the world», il calendario Lavazza ’22 firmato da Lubezki, tre Premi Oscar

FIRENZE - Non è più il tempo dell’attesa e della riflessione, ma è giunto il momento dell’azione. Da questa considerazione nasce l’idea del Calendario...

Il brigante Ozziplozzi: la storia di un macinino speciale, raccontata da Goi

MILANO - Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine, che con la sue esperienza e il suo punto di vista...

Il Maestro Massari a Firenze: apertura dei 330 m² all’Helvetia & Bristol entro metà ottobre

MILANO - Da Brescia in tutta Italia, l'impero del maestro della pasticceria italiana Iginio Massari, si è esteso lungo tutto lo Stivale. Prima approdando...

Andrej Godina spiega per bene come preparare il caffè freddo o cold coffee estivo

MILANO - L'estate è arrivata e si fa sentire tutta con le alte temperature. Sembra sempre che questa stagione non sia amica del caffè,...

Sanapo: scopriamo i segreti e le passioni del campione che ‘beveva specialty primo in Italia’

MILANO - Lo specialty per uscire dalla sua nicchia deve esser comunicato al grande pubblico di consumatori. Uno degli attori più attivi su questo...

La riflessione di Godina: «Vino e caffè sono due bevande che fan parte della nostra cultura»

MILANO - Condividiamo un'interessante riflessione del caffesperto Andrej Godina, che ha messo a paragone vino e caffè come due bevande entrambe da degustare e...

Andrej Godina: tra guida alla formazione professionale per il cupping e la Cup of Excellence

MILANO - Leggiamo il punto di vista del caffesperto Andrej Godina su un aspetto cruciale: le offerte formative della Cup of Excellence, di Sca e del Coffee Quality Institute, messe a confronto. Essenziali per...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Mauro Cipolla, Orlandi Passion: “Per sopravvivere alle crisi puntiamo sul caffè di qualità”

MILANO - Certo che oggi pensare di aprire una propria caffetteria, che sia in città o in provincia, non è proprio un'idea che pare...

Fabio Verona svela i segreti del ghiaccio, alleato prezioso contro il caldo

MILANO - Manca poco più di un mese all'estate vi proponiamo un articolo di Fabio Verona sul ghiaccio. Il cuoco del chicco ha voluto...

V60 che passione: due ricette da CoffeeandLucas e Delia Avram, head roaster della Meron Coffee

MILANO - Siamo arrivati alla puntata numero dodici di un viaggio su Instagram portato avanti con passione da CoffeeandLucas, Federico Pezzetta, attraverso i vari...

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