sabato 12 Luglio 2025
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Roberto Caraceni, autore de La degustazione di cioccolato: teoria e pratica in un solo volume

MILANO - Roberto Caraceni, vice presidente della Compagnia del cioccolato, nonché resposabbile della didattica e chocolate taster, eccezionalmente diventa autore per Hoepli, del volume...

Caffè, rischio e opportunità: Giancarlo Samaritani in collaborazione con Lualdi Advisors

MIAMI – Al via la  collaborazione strategica tra Giancarlo Samaritani e Lualdi Advisors. Figura di riferimento nell’industria del caffè, con decenni di esperienza sul...

“Il caffè in Italia fa schifo” è il libro di Valentina Palange lanciato tra gli specialty da Ecosistema a Milano

MILANO - Dopo l'anteprima avvenuta al Salone internazionale del libro di Torino, Valentina Palange (nota sui social come SpecialtyPal), ha portato il suo "Il...

Manuale del cioccolato: il regalo per gli aspiranti cioccolatieri firmato da Edouard Bechoux

MILANO - Manuale del cioccolato, edito da Italian Gourmet e scritto dal maestro cioccolatiere Edouard Bechoux, è un libro dedicato agli artigiani, a chi...

Enzo Spisni, nutrizionista: “Ecco perché non c’è nessun rischio legato all’insorgenza del cancro nel consumo del decaffeinato”

MILANO - Enzo Spisni è Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali dell’Università di Bologna e dal 2000 svolge le...

La recensione di “Bialetti a catalogue”: l’iconica moka fotografata da David Bergé in un libro che racconta per immagini

MILANO - Da Atene e Bruxelles, dove l'artista e fotografo David Bergé vive, ad Omegna, la patria dell'iconica moka Bialetti. Da questo sguardo nasce...

Strafood, non solo cibo: il caffè, il tè e il cacao rinascono nel libro sull’economia circolare

MILANO - Strafood - non solo cibo - pubblicato da L'Airone editore e scritto da Paola Buzzini e Luisa Manfrini, è una preziosa guida...

Mario Cerutti, Lavazza, al talk Comunicaffè di Sigep: “Ecco perché consiglio a tutte le aziende di costruire un bilancio di sostenibilità”

RIMINI - Mario Cerutti, direttore sostenibilità Lavazza e segretario della Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza, è intervenuto, collegandosi in remoto, al convegno organizzato da...

Andrea Panizzardi, la guida per scoprire: “Cos’è un monorigine”

MILANO - Andrea Panizzardi, conosciuto come il Panizza, è un professionista che già diverse volte si è raccontato ed espresso su queste pagine (qui...

SIGEP, Sostenibilità: i casi caffè e cacao, nella seconda Tavola rotonda organizzata a Rimini dalla Fiera e da Comunicaffè

RIMINI - Nella cupola del Vision Plaza di SIGEP, dopo la prima parte del convegno organizzato da Comunicaffè con focus su sostenibilità e futuro...

Mauro Illiano svela in un libro da oggi in vendita tutti “I 100 segreti del caffè napoletano”

Mauro Illiano, napoletano di nascita, trainer e caffe esperto ha cominciato ad occuparsi di espresso napoletano nel 2011. Risale a quell'anno il suo studio,...

Green Coffee: A guide to coffee roasters and buyers: il manuale che parte dal verde per tostare il chicco

MILANO - Green Coffee: A Guide for Roasters and Buyers di Chris Kornman - ricercatore e autore nonché direttore dell'educazione a The Crown: Royal...

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