giovedì 18 Settembre 2025
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SEZIONE

Analisi di mercato

SCHEDA SINTETICA DEL PROGETTO – “Caffè e Genomica” Progetto di sequenziamento del genoma di Coffea arabica

Coordinamento del progetto a cura del Prof. Giorgio Graziosi, DNA Analytica Srl, spin off dell’Università di Trieste, in collaborazione con l’Università di Padova, l’Università...

USA – In crescita i consumi di espresso e caffè porzionato. Lo rivela l’indagine annuale della Nca

MILANO – Sempre più espresso e caffè porzionato nei consumi degli americani. Così il National Coffee Drinking Trends (Ncdt), la tradizionale indagine che la...

DROGA – A rischio gli energizzanti a base di caffeina che a dosi elevate crea dipendenza

MILANO - Secondo la Johns Hopkins University e l'University of Vermont che hanno pubblicato uno studio sul «Journal of Caffeine Research», molte persone sono,...

CRISI – Ma gli italiani non rinunciano a ristoranti e caffè

Crollo verticale dei consumi fuori casa con crescente difficoltà a riscuotere i crediti Ristoranti senza prenotazione, bar che somministrano meno caffè e brioche e alla...

ICO REPORT – Terremoto sul mercato degli arabica

MILANO - Come un terremoto. Le notizie sempre più drammatiche provenienti dal Brasile - con il rischio concreto di un consistente ridimensionamento dei prossimi...

LA RICERCA – Dolcificanti e cocaina: la dipendenza è la stessa

MILANO - I dolcificanti possono indurre la stessa dipendenza causata dal consumo di cocaina. Ad arrivare a questa conclusione è stato Francesco Leri, docente...

ICO – Addis Abeba batte Milano: in Etiopia la prossima Conferenza Mondiale sul Caffè

MILANO – Sarà Addis Abeba, capitale dell'Etiopia, e non Milano - come avevamo tutti sperato - a ospitare, nel marzo del 2016, la IV...

GLI STUDIOSI SEMBRANO CONTRADDIRSI – Il caffè fa male o no?

MILANO - Le riviste scientifiche pubblicano a cadenza regolare studi autorevoli che, di volta in volta, si schierano a favore o contro delle proprietà...

COCOTEA 64 – PROTECTION OF HUMAN HEPG2 CELLS AGAINST OXIDATIVE STRESS BY GREEN COFFEE PHENOLIC COMPOUNDS

Baeza G., Amigo-Benavent M., Goya L., Sarriá B., Mateos R., BravoL.Department of Metabolism and Nutrition,Institute of Food Science, Technology and Nutrition (ICTAN), Spanish National...

COCOTEA 63 – POLYPHENOL CONTENT AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF DIFFERENTWIDELY CONSUMED INFUSIONS

Baeza G., Martínez-López S., Sarriá B., Mateos R., Bravo L.Department of Metabolism and Nutrition,Institute of Food Science, Technology and Nutrition (ICTAN), Spanish National Research...

TENDENZE – Prima colazione al bar, che cosa cambia sul fronte dell’espresso e dei lievitati

MILANO - L’Osservatorio Host, collegato al Salone biennale di Fiera Milano, ha analizzato gli scenari e le tendenze della prima colazione al bar. Secondo...

BRASILE – Piove sul carnevale, ma non sul caffè

MILANO – Le piogge previste per i prossimi giorni rischiano di guastare le scintillanti sfilate delle scuole di samba del carnevale carioca e del...

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