MILANO – Vita dura per gli esportatori vietnamiti, soprattutto per quelli più piccoli. Il caffè disponibile sul mercato è sempre di meno e quel poco che c’è è in mano ai grandi trader, che lo rivendono a caro prezzo. Questa la situazione fotografata, in questi giorni, da analisi e resoconti giornalistici.
SINGAPORE – E' stato inaugurato a Singapore il Ferrero Innovation Centre, il primo centro di innovazione asiatico del gruppo di Alba. Situato nel cuore di uno dei più importanti ecosistemi per l'innovazione, il centro opererà come un vero e proprio hub asiatico per la ricerca e ospiterà diverse funzioni strategiche per innovare nei settori della salute e ...
MILANO – Nuovo assestamento al ribasso per i prezzi del caffè, ai loro minimi dall’inizio dell’annata caffearia corrente. Il report ICO evidenzia un ulteriore calo del 3,8% della media mensile dell’indicatore composto, in regresso per il quarto mese consecutivo. Sullo sfondo, le proiezioni produttive prefigurano un raccolto mondiale simile a quello ...
MILANO – Tornano a salire i mercati del caffè. Incrementi minimi, ma sufficienti a fare notizia in questo letargico finale di primavera, caratterizzato da range ristretti e fluttuazioni minime dei prezzi. New York risale a 127,60 cents, facendo seguito alla chiusura marginalmente al rialzo di venerdì.
BERGAMO – Vuoi avere un locale di successo? La prima regola è saper fare bene i conti. È il mantra di Giorgio Beltrami, presidente del Gruppo caffè bar dell’Ascom di Bergamo dal 2009 e titolare del bar Centrale a Lovere, insegna sempre sulla cresta dell’onda. L’abbiamo intervistato per capire quali sono oggi le difficoltà e le opportunità nel mercato dei ...
MILANO – Era il sogno di Bernardo Caprotti. Portare la sua Esselunga a Roma e farne un presidio per una futura avanzata verso il Centro-Sud. A due mesi dall’inaugurazione di quei 5 mila metri quadrati sulla via Prenestina il gruppo può già tirare un bilancio. Sono stati più di centomila i clienti del superstore che ha richiesto 12 anni di ...
MILANO – Un aumento di un quasi un quinto toccando i 310 miliardi di transato attraverso le piattaforme online. È un trend positivo quello che presenta l’Osservatorio fatturazione elettronica ed ecommerce B2B al convegno «Digital B2b: le fondamenta dell’Italia digitale» che domani sarà organizzato dal Politecnico di Milano.
MILANO – Il Brasile continua a guadagnare di più esportando di meno. Secondo il report mensile Cecafé, l’export di maggio ha registrato una flessione a volume del 3,6%, cui ha fatto riscontro un incremento a valore del 13%, per un prezzo medio FOB di 171,84 dollari sacco (+17,2%).
CAGLIARI – Un bicchiere d'acqua? 70 centesimi. Il caffè: 1,80 euro. E una pasta 2,10 euro. Totale: 4,60 euro. Uno pensa alla piazzetta di Porto Cervo o al principato di Monaco. Invece no: sono i prezzi del bar dell'aeroporto di Elmas, La colazione è un salasso. E, stando a quanto scrive il consigliere regionale di Fratelli d'Italia Paolo Truzzu ...
L’imprenditoria degli stranieri va controtendenza. E mentre gli imprenditori italiani continuano ancora a scontare gli effetti della crisi, le attività, anche bar e ristoranti, condotte da persone nate fuori dall’Italia non smettono di aumentare...
MILANO – Il settore biologico è in controtendenza rispetto al comparto agroalimentare italiano: se nel 2016 il settore food ha registrato una sostanziale stagnazione rispetto al 2015 (+0,4% di vendite nella GDO, contrastate da un -0,5% di vendite nei negozi a piccola superficie), il biologico ha invece messo a punto un +20% delle vendite ...
MILANO – Al centro, l'operatore. Che sa come trattare il caffè, e regola i parametri a seconda del tipo di miscela o monorigine e di ciò che vuole ottenere, scegliendo la provenienza e l'aroma desiderati. È questa la coffee revolution che sta conquistando il mondo.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok