venerdì 12 Aprile 2024
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Aicaf e Università di Padova, il viaggio sensoriale lungo la filiera sino alla tazza

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PADOVA – La cultura del caffè non smette mai di esser condivisa. Un lavoro continuo tra formazione e istruzione che non può arrestarsi ma, anzi, deve di continuo far parlare gli operatori tra di loro. Così poi da poter comunicare le loro conoscenze al consumatore finale. Lo sa bene Aicaf, sempre attiva su questa strada della consapevolezza e delle competenze.

Aicaf con l’università di Padova

Un connubio che ha visto esprimersi i maestri dell’accademia italiana del caffè. I quali infatti hanno tenuto un intervento conoscitivo sul tema caffè e in specifico dal raccolto fino alla realizzazione in tazza della bevanda.

Triestespresso

Luca Bernardoni e Vittorio Verzotti hanno condotto in un percorso sensoriale un foto gruppo di persone nell’area dell’orto-botanico del 1500 dell’università dove sono presenti alcune varietà di piante di arabica e robusta.

La degustazione

E’ stata realizzata anche grazie al supporto della concessionaria Cimbali di Padova (Diego Bertazzo) che ha installato una macchina espresso per l’estrazione degli espressi.

ACCADEMIA ITALIANA MAESTRI DEL CAFFE’

Via XX Settembre 66

25011 – Calcinato – Brescia

 

www.aicaf.com

luca.ramoni@aicaf.com

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