Home Gelato A Roma il pri...

A Roma il primo ristorante con un menu interamente a base di gelato di alta qualità

Gelato d'Essai ristorante gelato Gelato d'Essai: il primo ristorante con un menu tutto a base di gelato
Gelato d'Essai: il primo ristorante con un menu tutto a base di gelato

ROMA – Un intero menù a base di gelato: non più il semplice sogno di un bambino goloso, ma una vera proposta gastronomica che arriva da un ristorante di Roma. Il gelato entra in tutti i piatti: dagli antipasti al dessert. Con abbinamenti insoliti e imprevedibili.

Come spiega Chiara Lanari, sul sito Investire Oggi, il ristorante si chiama Gelato D’Essai di Geppy Sferra e si trova nel quartiere di Centocelle.

L’idea di un ristorante di questo tipo è nata dalla creazione di un piatto salato partendo dal gelato, senza cambiarne le caratteristiche. Un mix di gusti originali dove il piatto principale rimane il gelato.

MAGAZZINI DEL CAFFE’
HOST

“Il mio desiderio è di ricercare una confluenza tra gastronomia e gelateria senza snaturare affatto il gelato. Ma anzi approfittando proprio delle sue particolari qualità e mettendole a frutto in preparazioni che, sposando i metodi e i gusti della tradizione culinaria, ci fanno scoprire qualcosa del gelato che finora non sapevamo” ha dichiarato Geppy Sferra all’Ansa.

Tutti gli abbinamenti

Il gelato viene abbinato a diverse aree gastronomiche; come Gelato e l’Orto, Il Gelato e il Mare, Il Gelato e la Fattoria mixando vari sapori. Tra i piatti proposti la Crema di patate, bieta e funghi pioppini con gelato alla nocciola romana. E lo Sgombro al sesamo e spinacino con gelato al caffè.

Il locale offre una sala con 14 posti a sedere per chi vuole semplicemente mangiare il gelato o degustare un caffè durante le ore diurne. Mentre di sera è possibile sbizzarrirsi con uno dei piatti indicati nella carta.

Tra i gusti più gettonati Mirtillo e Rosa Canina, Mandorla di Toritto e miele: “Ogni nostra produzione è realizzata senza alcun tipo di additivo. Abbiamo realizzato un mix di fibre vegetali e proteine del riso che svolgono il ruolo di addensante/emulsionante e riducendo, oltretutto, la quantità di zuccheri complessivi ed esaltando il gusto del gelato” ha spiegato ancora Geppy.

Chiara Lanari