sabato 23 Agosto 2025
MILANO – Ordinare un espresso è un gesto semplice, quasi quotidiano, in Italia come nel resto del mondo. Ma berne uno davvero buono è tutt’altro che scontato. Spesso lo si attribuisce alla fortuna: il bar giusto, la giornata fortunata, il barista più attento. In realtà, non si tratta di casualità, ma di competenza, attenzione e cultura del prodotto. DVG De Vecchi per l'espresso italiano L’espresso, simbolo riconosciuto della tradizione italiana, è una bevanda che condensa in pochi secondi e in pochi millilitri un...
  • TME Cialdy Evo

LE NOTIZIE DI OGGI
Latest

Ico Report: indicatore composto in caduta libera durante il mese trascorso

MILANO – Le incertezze che gravano sull’economia mondiale e sul quadro geopolitico globale hanno inciso pesantemente sui mercati del caffè durante il mese di...

Fabio Montefrancesco, Caffè Ninfole, presenta l’analisi sul rally delle quotazioni del chicco

TARANTO – Negli ultimi quindici giorni il mercato internazionale del caffè ha registrato un forte rialzo delle quotazioni. I futures sulla varietà Arabica (US...

HostMilano: per il delivery giro d’affari di 1,2 miliardi, focus e talk alla Fiera

MILANO - Al ristorante, o comunque fuori casa, certo. Ma anche, perché no, seduti sul divano, magari facendo binge watching della propria serie preferita....

Victoria Arduino presenta il nuovo sito web con il restyling completo

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Victoria Arduino annuncia il lancio del suo nuovo sito web. Un restyling completo che riflette i valori del marchio,...

Roma: troppi furti di caffè al Conad, rimosse le confezioni dai commessi

Il prodotto più rubato in assoluto al Conad di via Pietro Frattini a Roma è il Caffè Lavazza qualità oro. I dipendenti sono stati...

HostMilano: con l’opzione Early Bird la tariffa è scontata fino al 17 settembre

MILANO - Per chi opera nell’horeca la data del 17 settembre 2025 rappresenta una deadline imperdibile: è infatti l’ultimo giorno in cui sarà possibile...

Mogliano: chiuso il bar per un debito di oltre 753mila euro ma il Tribunale cancella il 96% grazie alla legge Salva suicidi

Un bar a Mogliano, in provincia di Macerata, ha chiuso definitivamente nel 2015 accumulando un debito di 753mila euro. La somma è stata quasi...

Gelato: in Sardegna vale 41 milioni di euro tra coni e coppette

L'Ufficio Studi di Confartigianato Imprese Sardegna analizza consumi, gusti preferiti e tendenze del gelato artigianale, dal pistacchio tradizionale ai nuovi sapori come aronia e...

Salento: caffè d’asporto a 1,40 euro, la bufera sui social

In un bar di Otranto, in Salento, un cliente ha pagato 1,40 euro per un caffè d’asporto. Il sovrapprezzo è stimato attorno ai 40...

Victoria Arduino presenta i nuovi cocktail estivi con la tecnologia PureBrew

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - L’estate è il momento perfetto per sperimentare nuove forme di gusto. Con la tecnologia PureBrew di Victoria Arduino, il...

Essere un buon imprenditore, l’esperto: “Smettete di lavorare nell’azienda, ma fatelo su di essa”

MILANO - Arrivata in redazione un'interessante riflessione fatta da un esperto di gestione aziendale, che può essere utile per tutti i lettori che sono...

Mercati: prezzi in forte ripresa, scattano i dazi Usa e intanto Pechino autorizza altre 183 aziende brasiliane a esportare caffè verso la Cina

MILANO – Agosto segna una ripresa dei mercati del caffè, dopo il parziale indebolimento di luglio. Dall’inizio del mese, il contratto per scadenza settembre...

Rivoluzione a New York: dall’8 settembre scatta il nuovo contratto AC, con quotazione in dollari per tonnellata metrica

MILANO – Conformemente a quanto già annunciato lo scorso 29 maggio, l'Ice Futures U.S. ha reso noti i dettagli e le specifiche del nuovo...

IEG, il semestrale 2025: ricavi a 149,3 milioni, +13,2% e Posizione Finanziaria Netta Monetaria a 48,4 milioni

RIMINI -Il Consiglio di Amministrazione di Italian Exhibition Group S.p.A. (“IEG” o la “Società”) (per Borsa Italiana S.p.A.: IEG) società leader in Italia nell’organizzazione...

De’ Longhi: nel primo semestre ricavi a 1.584,2 milioni, +11,3%, il ceo Fabio de’ Longhi: “Divisione professionale in crescita di oltre il 20% ...

TREVISO - Approvati dal consiglio di amministrazione di De’ Longhi S.p.A. i risultati consolidati del primo semestre 2025. Nel primo semestre il Gruppo ha conseguito:...

Simone De Feo, maestro gelatiere, unisce specialty e cono: “Incontro di 2 mondi”

REGGIO EMILIA – Il caffè sta diventando sempre più presente nel mondo della ristorazione: non è raro trovare chef che propongono un menù innovativo...

Luckin Coffee: una nuova trimestrale da record, così i dazi di Trump potrebbero favorire il mercato cinese

MILANO – L’annuncio che i dazi di Trump al 50% contro i prodotti brasiliani si applicheranno anche al caffè non ha fatto tremare i...

Verso HostMilano 2025: Comunicaffè pubblicherà gratis da adesso tutte le comunicazioni aziendali degli espositori con novità e informazioni

MILANO - Anche questa volta Comunicaffè si offre come vetrina per mettere in mostra tutte le innovazioni che gli espositori porteranno a HostMilano 2025,...

MARR, risultati: secondo trimestre utile netto a 15,3 milioni, ricavi totali a 585,6 milioni

RIMINI - Il Consiglio di Amministrazione di MARR S.p.A. (Milano: MARR.MI), società leader in Italia nella commercializzazione e distribuzione al foodservice di prodotti alimentari...

Centro Studi Fipe-Confcommercio: 9,3 miliardi per la spesa degli italiani fuori casa ad agosto

ROMA - Con l’arrivo di agosto, tradizionalmente il mese delle vacanze per la maggior parte degli italiani, si assisterà al cambiamento negli stili di...

IN EVIDENZA

  • Gaggia brillante

Dalla redazione

Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Stay Connected

16,985FansMi piace
2,458FollowerSegui

LE 5 PIÙ LETTE DELLA SETTIMANA
MUST READ

Avvenimenti
Latest

Faemina: svelato il modello Home, bello, tecnologico e studiato nei minimi dettagli

MILANO - La prima domenica di settembre inizia bene con il profumo del caffè: non a casa, ma è come se lo fosse, nel Flagship Store Faema di via...

Lifestyle: al gelato la medaglia d’oro dei peccati di gola dell’estate

MILANO - L’Italia non è solo la patria della pasta e della pizza. Il classico menù estivo italiano, infatti, non può che concludersi con...

Matteo Beluffi a Milano, con l’Hub dedicato alla comunicazione delle aziende, con caffetteria specialty e non solo

MILANO - Matteo Beluffi ha novità sul territorio milanese con uno spazio pensato in primis per la creazione di contenuti social aziendali in cui...

Fipe ed Edulia dal Sapere Treccani presentano il corso formativo per i futuri imprenditori della ristorazione

ROMA - Edulia dal Sapere Treccani e Fipe-Confcommercio presentano un percorso formativo gratuito online e in presenza rivolto alle scuole secondarie di secondo grado per formare i...

Da non perdere