venerdì 29 Marzo 2024
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SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Perché lo zucchero va dimezzato

di Davide Cocco Quand'ero piccolo lo zucchero era visto come un piccolo toccasana: faceva benissimo, specialmente ai bambini, specialmente al cervello. Erano gli anni in...

ZUCCHERO ADDIO – Nasce il super dolcificante proteico e biotech

ROMA - Tremila volte più dolce dello zucchero, ma con zero calorie: è il nuovo dolcificante proteico prodotto grazie alle biotecnologie dai ricercatori della...

LA RICERCA – “La saccarina non provoca tumori. Anzi, li combatte”

Che i dolcificanti artificiali a base di saccarina possano favorire lo sviluppo di tumori è divenuto un luogo comune. Eppure, secondo un recente studio American...

ZUCCHERO – Così le multinazionali Usa coprivano le ricerche sui danni alla salute causati dai dolci

FABIO DI TODARO* Le multinazionali americane dello zucchero avrebbero convinto il National Institute of Health (Nih) amitigare gli effetti delle ricerche scientifiche che documentavano il...

SALUTE – Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti

MILANO - Gli zuccheri sono una fonte di energia molto importante, ma, come i dolcificanti, dovrebbero essere usati il meno possibile. Prendiamo infatti dalla...

SALUTE – L’Oms dichiara guerra allo zucchero, massimo 50 grammi al giorno: 12 cucchiaini da caffè

MILANO - Dobbiamo mettere tutti grande attenzione alla quantità di zucchero che consumiamo nell'arco di una giornata. A lanciare l'allarme sono le nuove linee...

SALUTE – Lo zucchero va dimezzato

DI DAVIDE COCCO* Quand'ero piccolo lo zucchero era visto come un piccolo toccasana: faceva benissimo, specialmente ai bambini, specialmente al cervello. Erano gli anni in...

SALUTE – Lo zucchero e non il sale, sarebbe la causa ipertensione arteriosa

MILANO - Una ricerca pubblicata nel “The American Journal of Cardiology” ha trovato un legame tra bevande zuccherate e un picco nei livelli di...

FAIRTRADE ITALIA – E ora c’è lo zucchero integrale muscovado

Il muscovado è uno zucchero integrale grezzo, particolarmente aromatico, lavorato secondo tecniche tradizionali totalmente naturali che permettono di mantenere intatte le proprietà presenti nella...

DOLCE – Le proprietà dello zucchero aromatizzato Lalli

Zucchero alla nocciola, cacao, anice o zabaione: come scegliere tra le bontà Lalli? È davvero difficile scegliere tra i gusti sfiziosi dello zucchero aromatizzato...

LA NOVITA’ – Il pesante costo dei dolcificanti artificiali

Chi decide di dimagrire per prima cosa riduce o elimina grassi e zuccheri dalla dieta. Tagliare gli zuccheri è facile, basta ricorrere a qualcuno...

RICERCA – “Con dolcificanti artificiali aumenta la glicemia”

di ELVIRA NASELLI VIENNA - La notizia non mancherà di suscitare dibattiti e polemiche ma la fonte - la prestigiosa rivista scientifica Nature - non...

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