mercoledì 03 Dicembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Caffè e zucchero, una coppia da evitare: i consigli del medico di Harvard per gustarlo al meglio

Il caffè è molto più di una semplice abitudine: è un gesto quotidiano, quasi un rito. Ma c’è un dibattito eterno che divide gli...

AIDO: distribuite 100.000 bustine di zucchero da 5 grammi personalizzate per la donazione degli organi

Diverse bustine di zucchero con il logo di AIDO sono state distribuite in diversi esercizi commerciali del territorio del gruppo intercomunale Sirtori-Viganò-Barzanò. Leggiamo di...

I dolcificanti potrebbero aumentare la fame: la parola agli esperti

Uno studio sul sucralosio avvalora l'ipotesi che i dolcificanti aumentino la fame. L’idea è che il sapore dolce non seguito dall'introito di calorie mandi...

Eritrolo: “Questo dolcificante potrebbe danneggiare il cervello” secondo uno studio

Una nuova ricerca americana svela potenziali effetti dell’eritritolo sul sistema vascolare cerebrale con un possibile rischio di ictus e danni neurologici. E si conferma...

Bustine di zucchero: ecco la collezione di Fabio Pozzolo con oltre 3000 esemplari

Fabio Pozzolo, 31 anni, graphic designer di Pordenone, da quando era piccolo colleziona bustine di zucchero. Ne ha messe insieme oltre 3000 nel corso...

Unione Italiana Food e gli esperti del settore sfatano i falsi miti sui dolcificanti

MILANO – Con l’avvicinarsi della stagione estiva, torna la voglia di rimettersi in forma. Attività fisica, aumento del consumo di acqua, accorgimenti per avere...

Eridania: educazione alimentare con il laboratorio Zucchero & co – L’impronta della dolcezza

BOLOGNA - Perseguire la sostenibilità non soltanto dal punto di vista ambientale, ma anche attraverso progetti ed iniziative di sensibilizzazione nei confronti del consumatore...

Aspartame: alcune ricerche suggeriscono effetti nocivi per la salute

Il risultato di una rilevazione compiuta da alcuni esperti pone in cattiva luce l’aspartame, uno dei più famosi e diffusi dolcificanti in circolazione. Alcune...

Singapore: ecco il nuovo trend del caffè con lo zucchero filato sospeso

Da Singapore arriva il nuovo trend Sweet Little Rain: un caffè servito con una nuvoletta di zucchero filato sospesa sopra che si scioglie man...

Lo zucchero nel caffè influenza il ritmo sonno-veglia: lo studio

Una ricerca dell'Università di Hiroshima evidenzia come la combinazione di caffeina e dolcificanti possa influenzare i meccanismi biologici del nostro corpo con conseguenze inaspettate...

Sigep World esplora le nuove alternative allo zucchero per migliorare salute e business

I sostitutivi dello zucchero stanno assumendo sempre più popolarità e importanza nel settore di ricerca dell'industria alimentare. Con l’aumento globale di obesità, diabete e...

Eridania celebra 125 anni con un francobollo speciale

BOLOGNA – Eridania, leader del settore e brand iconico della dolcezza in Italia, vanta un percorso lungo 125 anni tra continuità e modernità, che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo