mercoledì 10 Aprile 2024
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La ricetta: ecco il tortino di pane e cioccolato

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MILANO – Cominciamo dalle dosi classicamente per 4 persone.

1 kg di pane raffermo
200 gr di zucchero
100 gr di burro
gr 100 di gocce di cioccolato
100 gr di farina 00
N.4 uova
N. 4 pere kaiser
1/2 bicchiere di sambuca al caffe’
1 litro di latte

Triestespresso

Mettere a bagno il pane raffermo con un litro di latte (parzialmente scremato a lunga conservazione) per almeno 24 ore.
Montare in un contenitore, di acciaio o vetro, le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Incorporare la farina lentamente dall’alto verso il basso aiutandovi con una frusta da pasticceria. In seguito, aggiungere le gocce di cioccolato, le pere tagliate a pezzetti grossi e, infine, la sambuca al caffe’. Strizzate bene il pane preparato il giorno precedente e incorporatelo nel vostro impasto delicatamente.
Imburrate la teglia, metteteci il vostro composto e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.

Completate il piatto con un po’ di fantasia.

chef Francesco Spelta
maestro di cucina
www.anticadimoradivalregina.com

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