lunedì 06 Maggio 2024
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Al via la prima edizione del Premio pasticceria giovani 2018 a Torino

“Pasticceria Internazionale” e Associazione Culturale Pièce presentano il concorso, in programma il prossimo 5 e 6 marzo, a Torino, presso l'Istituto “G. Colombatto” in via Gorizia

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TORINO – A Torino, il food del made in Italy continua ad esser ben rappresentato. Dal cioccolato Venchi al caffè Lavazza, ora si passa al settore del dolciario. Nel capoluogo sabaudo, si organizza per la prima volta, il Premio pasticceria giovani. Coinvolti i giovani talenti del settore, da ogni parte dello stivale.

Premio pasticceria giovani 2018: dove e quando

Il concorso si svolge il 5 e 6 marzo. Il Premio pasticceria giovani è stato organizzato dall’Associazione Pièce. E’ però riservato agli allievi di scuole alberghiere e istituti professionali.

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Il Premio riunirà dunque a Torino, studenti da tutta Italia per mettersi alla prova sotto gli occhi di una giuria di grandi professionisti.

Questi ultimi non si limiteranno a valutare i loro lavori, ma sapranno incoraggiarli e dar loro preziosi consigli. Tutto per fare della gara un momento di alta formazione, oltre che di competizione.

Alcuni nomi importanti

Gli studenti si potranno confrontare con Alessandro Dalmasso, Direttore Tecnico del Premio. Nonché selezionatore e
coach del team Italia per la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Inoltre, interverranno Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Mattia Cortinovis. Ovvero, il team che rappresenterà il nostro Paese a Lione il prossimo anno.

Con loro, in giuria, ci saranno anche Alessandro Racca, commissario di gara, Mario Peqini e Domenico Di Clemente: Del collettivo PASS121 e Armando Palmieri.

Sono ben 15 gli ammessi alla prima edizione del Premio Pasticceria Giovani

Una prova che prevede la preparazione di una torta con base di pasta sfoglia e la decorazione manuale di una colomba pasquale.

Quest’ultimo test prevede anche l’esecuzione di una scritta a cornetto. In omaggio alla tradizione della decorazione all’italiana.
Il Premio Pasticceria Giovani è reso possibile dal supporto fattivo dei partner. Sono loro che hanno saputo cogliere lo scopo e il senso profondo del concorso.

Ovvero, contribuire alla formazione dei futuri professionisti e mettere a contatto mondo della scuola e del lavoro. La collaborazione di aziende leader dei rispettivi settori non solo ne sostiene materialmente l’organizzazione; ma ha messo a disposizione dei vincitori e delle rispettive scuole premi di grande valore.

Questi consistono in importanti opportunità formative e preziose attrezzature e forniture.

Il Premio ha il patrocinio dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, del collettivo PASS121 e della Federazione Italiana Cuochi.

L’intera manifestazione si terrà in un contesto scolastico

Infatti, non solo la gara, ma anche la premiazione dei vincitori e la Masterclass che chiuderà la due-giorni, si svolgeranno negli ampi spazi dell’Istituto “G. Colombatto” di Torino.

Proprio per rimarcare la centralità della scuola come luogo di formazione e di incontro fra generazioni ed esperienze; di trasmissione di saperi e motivazioni.

Il Premio si svolge nel corso di due giornate

La prima prevede la gara e alcuni momenti di approfondimento e dimostrazioni destinate principalmente ai partecipanti e agli insegnanti accompagnatori.

Il giorno successivo prevede due appuntamenti. Al mattino, annuncio e premiazione dei vincitori. Nel pomeriggio il Premio si conclude con una Masterclass. A cura, come le altre dimostrazioni, del team italiano in corsa per Lione 2019.

La premiazione dei vincitori

Si svolgerà nell’aula magna della scuola ospitante ed è
aperta al pubblico (fino a esaurimento posti). Mentre tutte le altre fasi della manifestazione si svolgono nei laboratori del “Colombatto”.

Per evidenti motivi di igiene e sicurezza, l’accesso è riservato agli addetti ai lavori autorizzati dall’organizzazione del Premio.

Il Premio dedicato alla Pasticceria sarà, infine, l’occasione per presentare la seconda edizione del Premio Gelato Giovani

Un evento in calendario nel 2019, con il direttore Tecnico
Alberto Marchetti e il commissario di gara Alessandro Racca.

Per informazioni
Associazione Culturale Pièce
www.associazionepiece.org/associazione-piece
info@associazionepiece.it

“Pasticceria Internazionale”

Dal 1978, “Pasticceria Internazionale” è il vero punto d’incontro internazionale di pasticcieri, gelatieri, cioccolatieri e cuochi. Ogni anno escono 9 numeri.

Tra ricette innovative e tradizionali, articoli su materie prime e tecnologie; e ancora reportage, interviste, resoconti di saloni e concorsi;

poi, notizie, curiosità, ricerche storiche, informazioni legislative e recensioni; oppure pagine dedicate al confezionamento, alla vetrinistica e al marketing, alle giovani leve, al gelato, ai lavori artistici degli abbonati, alla cultura del bere e alle novità aziendali.

“Pasticceria Internazionale” è un utile e strumento di informazione e aggiornamento

Questo infatti, non solo garantisce una panoramica a 360 gradi
sull’evoluzione mondiale del comparto dolciario e della ristorazione; ma si impegna anche a valorizzare e diffondere la cultura di tali settori.

Attraverso iniziative, concorsi ed eventi organizzati o sostenuti a livello di media partner.
www.pasticceriaextra.it
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