venerdì 05 Dicembre 2025

Torino, il ristorante diventa ibrido con nuove tendenze legate a poké e bubble tea

Nella città fioccano le attività innovative, sia per servizi che per strutture, a cui si aggiungono le imprese che hanno saputo intercettare al meglio le tendenze degli anni 20

Da leggere

Brambati
TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

A Torino aumenta la popolarità del negozio ibrido che offre più aspetti imprenditoriali in un unico locale. Il settore del food non fa eccezione: merito anche delle nuove tendenze come i locali di poké (piatto hawaiano a base di pesce) e bubble tea (bevande dell’Asia orientale). Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Nicolò Fagone La Zita per Il Corriere della Sera.

Il locale ibrido a Torino

TORINO – Dalla pescheria con ristorante annesso alla palestra fornita di centro estetico, fino al bar jeanseria o alla libreria che ripara le bici. A Torino negli ultimi anni è scoppiata una nuova tendenza: quella dei negozi ibridi.

Attività che uniscono più anime imprenditoriali in un solo locale e settori apparentemente inconciliabili. Dal centro alla periferia. Sostituendo, a livello numerico, botteghe storiche o esercizi commerciali che non hanno saputo adattarsi alle nuove esigenze.

Al contrario fioccano le attività innovative, sia per servizi che per strutture, a cui si aggiungono le imprese che hanno saputo intercettare al meglio le tendenze degli anni Venti.

Curioso il destino di bar e ristoranti. Se i primi abbassano le serrande, da 6.838 a 5.767 in 9 anni, le tavole calde registrano il trend opposto, da 4.619 a 5.932 (dati della Camera di Commercio).

Merito anche delle nuove tendenze legate al food, come i locali di poké (piatti hawaiano a base di pesce) e bubble tea (bevande dell’Asia orientale). E così il tessuto imprenditoriale della città si trasforma. In favore, anche, dei negozi ibridi, di vario genere. In via Cavour il panificio Perino Vesco si è aperto alla ristorazione, proponendo colazioni, pranzi e anche aperitivi.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè