mercoledì 10 Aprile 2024
CIMBALI M2

Torino: il Comune punta sui rooftop bar con il panorama

Ammirare lo skyline in compagnia di un buon drink è quasi impossibile nel capoluogo piemontese. Per farlo, la scelta (quasi) obbligata è salire all’ultimo piano di Green Pea per sedersi intorno al bancone di Otium Rooftop. Il ristorante e il lounge bar aperto da Oscar Farinetti sul tetto (con l’erba inglese e la piscina) del suo mall del sostenibile sono uno dei pochi posti dove trascorrere una serata da vertigini. Gli altri sono La Pista, all’ultimo piano del Lingotto, e Piano 35, la cucina da una stella Michelin a 167,25 metri di altezza nella "serra" sulla punta del grattacielo di Intesa SanPaolo

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Burocrazia e vecchie regole frenano nel capoluogo piemontese il trend internazionale dei locali con affaccio skyline. Ammirare il tramonto in compagnia di un buon drink è quasi impossibile a Torino. Tuttavia, Palazzo Civico annuncia una possibile svolta e un rilancio dei rooftop bar. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Paolo Coccorese per Il Corriere della Sera.

I rooftop bar a Torino

TORINO – Cercare rifugio sulle terrazze panoramiche all’ora dell’aperitivo è oramai una tendenza in tutte le grandi città. Da New York a Barcellona, da Londra a Milano, non c’è niente di più glamour che sorseggiare un cocktail in compagnia dello skyline metropolitano. Un brindisi guardando tutti dall’alto che a Torino è vietato. Per via di quello che l’assessore all’Urbanistica Paolo Mazzoleni definisce un “combinato disposto” tra le autorizzazioni commerciali e i vincoli del Piano Regolatore.

“Norme obsolete che vogliamo cambiare — spiega —. Anche perché non c’è una reale contrarietà a questo tipo di progetti”. Facendo così sperare chi non vede l’ora di sedersi a un bar “affacciato” sulla Mole Antonelliana.

Rooftop: dove ci si affaccia già in città

Ammirare il tramonto in compagnia di un buon drink è quasi impossibile a Torino. Per farlo, la scelta (quasi) obbligata è salire all’ultimo piano di Green Pea per sedersi intorno al bancone di Otium Rooftop. Il ristorante e il lounge bar aperto da Oscar Farinetti sul tetto (con l’erba inglese e la piscina) del suo “mall del sostenibile” sono uno dei pochi posti dove trascorrere una serata “da vertigini”.

Gli altri sono La Pista, all’ultimo piano del Lingotto, e Piano 35, la cucina da una stella Michelin a 167,25 metri di altezza nella “serra” sulla punta del grattacielo di Intesa SanPaolo.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac