giovedì 04 Settembre 2025
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Come interagiscono gli stimoli sensoriali e la reazione fisiologica del corpo quando si beve il caffè? Ecco lo studio Taste the emotions

MILANO – La parola a Lucia Billeci, ricercatrice presso l'Istituto di Fisiologia Clinica del Consiglio Nazionale delle Ricerche (IFC-CNR), che espone ai lettori lo...

Il caffè aiuta a dimagrire e riduce il rischio di diabete: la parola agli esperti

Una nuova ricerca, frutto della collaborazione tra il Karolinska Institute in Svezia, l'Università di Bristol e l'Imperial College di Londra, afferma che il regolare...

Pausa in autostrada: per un caffè prezzo medio di 1,35 euro (+14%), una brioche a 1,72 euro (+26%)

MILANO - La pausa pranzo in un'area di servizio della rete autostradale nazionale può rivelarsi piuttosto salata. Con prezzi che arrivano anche a 8...

TheFork: “Per il 96% degli utenti mangiare bene è fondamentale nelle vacanze”

MILANO – Non importa che si preferisca il mare o la montagna, le vacanze al lago o immersi nel verde della campagna, se si...

Report CGA by NIQ: “Caffè previsto tra le bevande più consumate per l’estate”

MILANO - Il report mensile CGA by NIQ sulle visite on-premise dei consumatori ha lo scopo di effettuare una rapida analisi del canale e...

Caffè oltre la colazione: quasi 3 italiani su 4 si considerano dei regolari bevitori della tazzina

MILANO - Per la maggior parte degli italiani il caffè non è solo legato alla colazione, ma rappresenta molto di più: è una parte...

Agricoltura e deforestazione: ecco come ridurre l’impatto delle importazioni agricole dell’UE nello studio Iai

Il nuovo Regolamento europeo sulla deforestazione (Eudr) sarà implementato nell’Unione Europea a partire dalla fine di dicembre 2024. Per fare luce sull'argomento, Mario Cerutti,...

Il caffè specialty è più popolare fra i consumatori tra i 25 e i 39 anni: il report

NEW YORK - Il 45% degli adulti americani ha dichiarato di aver bevuto caffè specialty il giorno prima, in aumento dell'80% dal 2011 e...

Too Good To Go: “80% degli studenti vede nella riduzione dello spreco alimentare la soluzione per contrastare il cambiamento climatico”

MILANO - I cambiamenti climatici sempre più visibili e il costante aumento del costo della vita sono tematiche di fondamentale importanza per gli studenti...

Plastica biodegradabile dai fondi del caffè: il nuovo studio

Srinivas Janaswamy, professore del dipartimento di Scienze alimentari alla Dakota State University, ha sperimentato un metodo per produrre pellicole biodegradabili capaci di sostituire la...

Silverskin: da rifiuto del caffè a risorsa nei prodotti da forno e nella cosmetica

Il silverskin, la pellicola trasparente che viene eliminata nel processo di tostatura del caffè, sta trovando nuova vita in diversi campi: dai prodotti da...

Il dolcificante neotame può portare a gravi conseguenze per l’intestino: lo studio

Un nuovo studio evidenzia i rischi sulla salute collegati al consumo di un dolcificante artificiale di ultima generazione, il neotame. I risultati della ricerca...

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