giovedì 30 Ottobre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

Crisi climatica: il 42% degli italiani desidera ricorrere alle energie rinnovabili, ma il 52% non può permetterselo

MILANO - Il 2024 ha segnato il periodo più caldo dal 1850 e, per la prima volta, la temperatura globale ha superato di oltre...

Istituto espresso italiano: la generazione Z sempre più attratta dal caffè sostenibile e di qualità

BRESCIA - Di qualità e sostenibile. Se adulti e adolescenti sono accomunati da un’unica grande passione italica, il caffè espresso al bar, per i...

I prezzi al bar sono cresciuti del 3,7%, dice la Fipe

ROMA - L’inflazione nei servizi di ristorazione resta sul +2,9% anche a gennaio 2025, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale (+2,9%). La...

Il consumo moderato di caffè fa bene all’organismo, ma non più di 4 tazzine al giorno: lo studio

Il consumo di caffè riduce il rischio di sviluppare problemi cardiovascolari, diabete e malattie del fegato. Il merito? Potrebbe essere del microbioma, oggetto di...

Aspartame: alcune ricerche suggeriscono effetti nocivi per la salute

Il risultato di una rilevazione compiuta da alcuni esperti pone in cattiva luce l’aspartame, uno dei più famosi e diffusi dolcificanti in circolazione. Alcune...

Cacao: com’è possibile salvare la produzione dal cambiamento climatico

Il cambiamento climatico ha rappresentato un grande ostacolo per la produzione del cacao. Uno studio condotto dagli scienziati dell’Università di Oxford, della Westlake University,...

Bar e ristoranti, crescono le mance pagate col pos: +41% di transazioni nel 2024

MILANO - A incassare le mance, in Italia, è ancora solo una piccola parte dei commercianti: tuttavia, negli ultimi due anni il trend ha...

Gli italiani fanno la spesa più spesso ma comprano sempre meno, trovando rifugio nei marchi del distributore

MILANO – Salvaguardia del potere d’acquisto delle famiglie e garanzia di qualità: sono queste le principali caratteristiche dei prodotti private label secondo YouGov, leader...

Caramella day: secondo lo studio per 1 italiano su 3 è un prodotto legato ai ricordi

MILANO - Consumate ancora oggi da oltre 9 italiani su 10, le caramelle sono un prodotto intramontabile del made in Italy alimentare. Un po'...

I millennial britannici spendono 870 euro all’anno per il caffè da asporto: lo studio di McDonald’s Uk

LONDRA – Secondo l’ultima ricerca commissionata da McDonald’s Uk, il consumatore medio in Regno Unito spenderà nel corso della sua vita oltre 29.000 sterline...

L’ENEA: dagli scarti del caffè nuovi prodotti alimentari e agricoli

L'ENEA, l'agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha identificato alcune molecole nel caffè che possono essere utilizzate per...

Biscotti, gelati e snack dolci dominano il carrello della spesa, ma il 74,8% presta attenzione alla propria salute

MILANO – Il rapporto degli italiani con i dolciumi è fatto di piacere e consapevolezza, un equilibrio tra indulgenza e attenzione alla salute. Questo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo