sabato 20 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Apicoltura e caffè: il progetto di 4 anni della Fondazione Ernesto Illy in Colombia

MILANO - L'apicoltura affiancata alla coltivazione di caffè non è una novità, anzi, è una combinazione che può portare un miglioramento delle condizioni sociali...

Circular Farm: l’azienda agricola senza terra, nata da Funghi Espresso

SCANDICCI (Firenze) - Abbiamo parlato più volte di Funghi Espresso, attività sostenibile nata dall'idea di Antonio di Giovanni nel 2014, per riutilizzare gli scarti...

Ecom si impegna a diventare un gruppo a emissioni zero entro il 2050

GENOVA - Intergovernmental Panel on Climate Change ha lanciato l’allarme: se vogliamo evitare un impatto catastrofico sul clima e gli ecosistemi, il riscaldamento globale...

Best Coffee in campo per una filiera ecosolidale certificata per biologico, Faitrade, Rfa, Utz e Nop

TARANTO - Best Coffee, importatore di caffè verde da diversi Paesi produttori, è attiva nel mercato nazionale ed europeo e ha rapporti con le...

Starbucks ci riprova con le tazze riutilizzabili in Usa dopo lo stop pandemico

MILANO - Forse ancora alcuni ricordano il pessimo tempismo con cui Starbucks aveva introdotto l'uso delle tazze riutilizzabili all'interno dei suoi coffee shop per...

Nespresso, Stefano Goglio: “Ogni tazzina ad impatto zero entro il 2022”

MILANO - Il monoporzionato in particolare rappresentato dalle capsule di caffè è un mercato ancora in sviluppo, che ha riscontrato l'interesse dei consumatori specialmente...

Fairtrade, report 2020: 436 mln spesi dagli italiani in prodotti sostenibili

PADOVA - È stato pubblicato il report annuale delle attività di Fairtrade Italia “La risposta di Fairtrade alle sfide del cambiamento” , una fotografia...

Coltivazione del caffè e deforestazione: due facce di una stessa medaglia

MILANO - La coltivazione di caffè, così come viene praticata al giorno d'oggi, risulta una grossa minaccia per l'ambiente a lungo termine. Essa infatti,...

Nel Minas Gerais api africanizzate migliorano il raccolto (+15%) e l’aroma

MINAS GERAIS - Api e coltivazioni di caffè possono esser collegati? Eccome: accade in Brasile, dove i coltivatori del Minas Gerais hanno deciso di...

Caffè Borbone propone ai consumatori la cialda compostabile amica della natura

NAPOLI - L’espresso è finalmente 100% amico della natura. La cialda compostabile, il sistema già sostenibile per sorseggiare un buon caffè, oggi, si arricchisce...

Accademia del caffè espresso e Gin: l’accordo per l’innovazione agricola

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del caffè espresso ha sottoscritto un accordo con Glocal Impact Network (Gin). Glocal Impact Network è un...

Chicchi di caffè: rendendo più green la filiera, l’impatto ambientale giù fino al 77%

MILANO - I chicchi di caffè sono alla base della filiera che poi finisce nel risultato in tazzina. Preziosa risorsa dunque, che però arriva...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante