sabato 08 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Fairtrade: il programma per il Cacao in Africa Occidentale rafforza le cooperative e prepara gli agricoltori alle sfide globali

BONN, GERMANIA –  Secondo una nuova valutazione di Fairtrade, il programma Fairtrade per il cacao in Africa occidentale svolge un ruolo fondamentale nel preparare le cooperative...

Dersut Caffè presenta il Bilancio di Sostenibilità 2024: un impegno che continua, per scelta e non per obbligo

CONEGLIANO (TREVISO) - Dersut Caffè presenta il Bilancio di Sostenibilità 2024, confermando anche quest’anno il proprio impegno verso una crescita responsabile e trasparente. Sostenibilità per...

Tetra Pak celebra 60 anni di continua presenza in Italia

RUBIERA – Tetra Pak celebra 60 anni di presenza in Italia, un traguardo che racconta una storia di crescita e innovazione costruita insieme a...

EUDR: gli imprenditori della Repubblica Ceca chiedono un rinvio di almeno 12 mesi

La Camera di Commercio della Repubblica Ceca teme che un regolamento mal preparato con troppa burocrazia possa mettere a rischio la stabilità operativa delle...

Caffè, Brasile: deforestati dal 2001 al 2023 oltre 737mila ettari di foresta

Il report Coffee Watch monitora l’andamento della deforestazione in Brasile legata alla produzione di caffè, dove l’area coltivata è più che raddoppiata. Un tema...

Gruppo Montenegro inaugura un nuovo stabilimento green per la Bonomelli a Dolzago

Il gruppo bolognese noto per l'amaro ha inaugurato un nuovo stabilimento per la Bonomelli a Dolzago (Lecco) con una superficie di 2.500 mq, 7...

Fondi di caffè per la produzione di pannelli: l’idea di Sturc

I pannelli derivati dai fondi del caffè riducono del 50% l’uso del legno e dimezzano le emissioni di CO2. Leggiamo di seguito la prima...

Ferrero investe in Cile con il nuovo stabilimento per la lavorazione delle nocciole

La multinazionale Ferrero rafforza la presenza nella regione di La Araucanía in Cile e rilancia la strategia globale sulla sostenibilità della filiera. Leggiamo di...

Deforestazione: nuova ricerca di Coffee Watch punta l’indice contro il Brasile, ma alcuni dati appaiono incongruenti

MILANO – A pochi giorni dalla presentazione, da parte della Commissione europea, della sua proposta di semplificazione mirata dell’Eudr è apparso, giovedì 22 ottobre,...

Nespresso: ogni anno oltre 1.000 tonnellate di caffè esausto può diventare compost, energia e valore

MILANO– Ogni tazzina di caffè può generare impatto concreto per l’ambiente e per la comunità. È questo l’intento che dal 2011 alimenta il progetto...

Dersut premiata per la sostenibilità economica al “Premio Impresa Sostenibile 2025” de “Il Sole 24 Ore” con il progetto delle shopper in pula/silverskin di...

CONEGLIANO- L’avvocato Lara, Amministratrice Delegata di Dersut Caffè, ha ritirato ieri a Roma il Premio Impresa Sostenibile 2025 promosso da Il Sole 24 Ore. La...

De’ Longhi e Acciaierie Venete per il recupero degli scarti dell’acciaio nella produzione delle macine per il caffè

L'accordo tra De’ Longhi e Acciaierie Venete punta a creare un flusso diretto tra le due aziende per la gestione degli sfridi derivanti dalla...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo