martedì 07 Maggio 2024
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Sonja Grant giudice al Dc Campus: “Per vincere serve più autostima”

La giornata si conclude in un locale tipico milanese con annessa balera: finita la cena, tutti in pista, sulle note di musiche inossidabili, che oggi come ieri, affascinano. Stanchi, ma soddisfatti, tutti hanno fatto ritorno ai propri locali, con questa esperienza negli occhi, che difficilmente sarà dimenticata

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MILANO – La sala riunioni si è riempita per l’ultima volta: è stato il momento dei saluti, dei ringraziamenti, della consegna della tazza commemorativa e di un libro sulla latte art a tutti i finalisti, nonché dei loro commenti, decisamente positivi e unanimi nel ringraziare Dalla Corte per avere realizzato un evento davvero unico a livello internazionale. Opinione condivisa da Sonja Grant, che si mostra ottimista riguardo il futuro del WCE e delle competizioni che fanno capo ad esso: “Da quest’anno possiamo contare su un’organizzazione capillare e su giudici di WLA e WCIGS con una formale certificazione. Possiamo focalizzare l’attenzione su ogni campionato e dare spazio – parlando ad esempio di Latte Art – alla creatività di ogni singola nazione”.

Sonja Grant, un consiglio per i finalisti?

“Prima di tutto, mostrarsi soddisfatti della propria prova. I giudici capiscono subito se il barista non è contento della creazione di latte art o del cocktail che ha realizzato. Bisogna farsi vedere contenti di quanto si è fatto, appagati dalla propria creatività. Un atteggiamento negativo, anche lieve, influenza i giudici”.

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La qualità globale nel mondo del caffè è destinata a crescere? “Le gare nazionali e internazionali sono eccellenti veicoli per promuovere la qualità. Ad esempio, le competizioni di Latte Art hanno permesso di raggiungere alti standard nei locali di tutto il mondo: al barista piace realizzare decori davanti al cliente, che li apprezza molto. Lo stesso vale per i cocktail a base alcolica con l’espresso: le competizioni aiutano gli operatori di tutto il mondo a riconoscere e volere prodotti eccellenti per offrire preparazioni di alto livello”.

La giornata si conclude in un locale tipico milanese con annessa balera: finita la cena, tutti in pista, sulle note di musiche inossidabili, che oggi come ieri, affascinano. Stanchi, ma soddisfatti, tutti hanno fatto ritorno ai propri locali, con questa esperienza negli occhi, che difficilmente sarà dimenticata. Spenti i riflettori della scena, rimane una certezza: il DC Campus rappresenta un’importante occasione di crescita a livello internazionale; un appuntamento da rinnovare.

Per vedere tutte le immagini basta cliccare qui sotto: http://www.flickr.com/photos/dallacortesrl/sets/72157631573038184/with/8002713205/

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