mercoledì 10 Dicembre 2025

Sigep World: il gelato protagonista con la World Cup e il Festival World Masters

A completare il programma, le competizioni più attese della gelateria internazionale, che portano in scena talento, tecnica e creatività, rendendo Sigep World la casa mondiale del gelato

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

RIMINI – A Sigep World il gelato trova la sua vetrina più completa: un’area espositiva che riunisce le migliori aziende internazionali, dai produttori di materie prime alle tecnologie più avanzate, confermandosi come l’offerta più ricca e qualificata al mondo.

Accanto alle novità presentate dai brand leader e dai grandi Maestri, Sigep World è anche un osservatorio privilegiato sui trend del settore, grazie ai talk e ai momenti di approfondimento che raccontano evoluzioni di mercato, consumi e nuove opportunità per gli operatori.

A completare il programma, le competizioni più attese della gelateria internazionale, che portano in scena talento, tecnica e creatività, rendendo Sigep World la casa mondiale del gelato.

Gelato World Cup – XI edizione

Torna a Sigep World 2026 la competizione internazionale più prestigiosa al mondo, che riunisce i migliori professionisti della gelateria, pasticceria e alta cucina.

Nella Gelato Arena (Pad. A7), 12 nazioni – Argentina, Belgio, Cina, Ecuador, Francia, Giappone, Indonesia, Italia, Messico, Polonia, Perù e Singapore – si sfideranno in nove prove tecniche e artistiche per conquistare il titolo di Campioni del Mondo.
Ogni squadra, composta da gelatiere, pasticciere, chef e team manager, è arrivata in finale dopo un lungo percorso di selezioni svolte in tutto il mondo.

La cerimonia di premiazione si terrà martedì 20 gennaio presso la Vision Plaza (Hall Sud).

Per maggiori informazioni basta cliccare qui.

Sigep Gelato d’Oro – Selezione italiana

Sigep Gelato d’Oro è il concorso che premia l’eccellenza italiana e seleziona i professionisti che rappresenteranno l’Italia alla Gelato Europe Cup 2027.

Una sfida ad altissima creatività e preparazione tecnica, dove i migliori gelatieri e pasticceri del Paese si confrontano per conquistare un posto nella squadra nazionale e competere con i talenti d’Europa.

Per maggiori informazioni basta cliccare qui

Il Gelato & Pastry Lab è lo spazio di Sigep World dedicato alle dimostrazioni e alle sfide tra professionisti, studenti e maestri del settore.

Tra le attività in programma: competizioni di alto livello, momenti formativi e occasioni di confronto con i protagonisti dell’eccellenza italiana e internazionale.

Per maggiori informazioni basta cliccare qui

Gelato Festival World Masters – Finale Italia

Il 17 gennaio 2026, al Gelato & Pastry Lab, arriva la finale italiana della più importante competizione internazionale per gelatieri singoli.

Qui, 16 professionisti prepareranno dal vivo il proprio gusto originale per ottenere uno dei 4 posti disponibili alla Finale Mondiale.

Un evento pieno di tecnica, emozione e grande talento, realizzato in collaborazione con Carpigiani.

Per maggiori informazioni basta cliccare qui

Concorso di gelato per gli istituti alberghieri

Il 16 gennaio 2026 ritorna il concorso riservato agli allievi degli istituti alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare, intitolato alla memoria di Vittorio Bartyan, titolare della Telme e Past-President di Acomag.

Lo scopo dell’iniziativa è quello di promuovere l’attività di gelateria tra i giovani studenti, stimolare la loro creatività e far conoscere loro più da vicino il mondo del gelato.

Per maggiori informazioni basta cliccare qui

Dal 16 al 20 gennaio, Sigep World accoglie inoltre il ritorno di Martini Professional e OraSì, che presenteranno innovazione, qualità e tutte le novità 2026 dedicate ai professionisti di gelateria, pasticceria e caffetteria.

In fiera saranno presenti con tutti i loro marchi: Master Martini, Martini Gelato, Martini Cioccolato, Martini Frozen, Martini Food Service, OraSì Gelato e OraSì Barista.

Scopri il loro mondo al Padiglione A5 | Stand 121–127.

  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab