venerdì 26 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

SALUTE – Lo zucchero va dimezzato

DI DAVIDE COCCO* Quand'ero piccolo lo zucchero era visto come un piccolo toccasana: faceva benissimo, specialmente ai bambini, specialmente al cervello. Erano gli anni in...

RICERCA – C’è anche la tazza intelligente che misura gradi e caffeina

Il termine "smart" è ormai di moda e non si riferisce più solo ad apparecchi come cellulari od orologi. Tanti altri oggetti che fanno...

Il cappuccino risulta indigesto? Sì, per colpa del tannato di albumina

MILANO - Molti hanno scoperto ultimamente di non digerire perfettamente il cappuccino, vera tradizione della colazione italiana. Quest rito, accompagnato dal cornetto al bar,...

SALUTE – Proteina del caffè imita l’effetto della morfina: allevia il dolore e ha un effetto sedativo

Scienziati brasiliani della Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e della Universidade de Brasília hanno scoperto una proteina nel caffè che dà alle persone sensazioni...

ALTROCONSUMO -Caffè verde per dimagrire: è un’altra bufala

MILANO - Il web è invaso dalle pubblicità di prodotti che dovrebbero far dimagrire, basati sugli ingredienti più disparati: l’ultimo è il caffè verde,...

SALUTE – Lo zucchero e non il sale, sarebbe la causa ipertensione arteriosa

MILANO - Una ricerca pubblicata nel “The American Journal of Cardiology” ha trovato un legame tra bevande zuccherate e un picco nei livelli di...

MELANOMA – Il caffè riduce il rischio

MILANO - Non è la prima volta che la notizia che il caffè riduce il rischio melanoma viene a galla. Ma ora c'è un'ulteriore...

GELATO E SALUTE – Ecco i gusti dagli effetti benefici

RIMINI – Proseguirà anche nel 2015 il rapporto fra la Fondazione Umberto Veronesi (FOTO) e gli attori della filiera del gelato artigianale per supportare...

APPLE PAY – Caffè pagato col telefono, non è ancora l’ora

MILANO - Niente Apple Pay per diversi negozi ed applicazioni che avrebbero invece dovuto supportarlo entro la fine del 2014: l’integrazione è rimandata a...

EFSA – Da Parma via libera a 3 moka o 5 tazzine di espresso (di arabica) al giorno (400 mg)

PARMA - L'abitudine di accompagnare la giornata con tre tazzine di caffè, se di qualità robusta, fino a 5 se estratte da caffè arabica,...

CACAO – Cioccolato, la scomparsa scongiurata da un team di scienziati britannici. Una nuova varietà di cacao resisterà alle malattie

di Silvia Renda* Tireranno un sospiro di sollievo gli amanti del cioccolato: il pericolo è forse rientrato. A salvare il cacao dalla sua scomparsa ci...

L’APPROFONDIMENTO – Ecco quanta caffeina c’è davvero nel caffè

Di Pitagora* (l'illustrazione è di Gianluigi Marabotti) Forse la domanda appare banale, ma in realtà rispondere non è affatto facile. La caffeina è una molecola eccitante,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante