lunedì 22 Aprile 2024
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San Valentino: a Roma i ristoratori dedicano un menù speciale alle coppie

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ROMA – Il 14 febbraio sta per tornare come ogni anno con tutte le aspettative di fidanzate amanti di fuori, ragazzi ghiotti di cioccolato e…ristoratori. San Valentino infatti non è solo un’occasione per scambiarsi un po’ di affetto in maniera speciale. Più che altro è una grande opportunità per tutti i locali di fare il pienone. Per essere competitivi però, data l’abbondanza di alternative, ci si deve un po’ inventare qualcosa di particolare. Ecco che alcuni ristoranti di Roma hanno pensato un menù tutto dedicato alle coppiette. Le ricette e i nomi, li riproponiamo dall’articolo pubblicato su romatoday.it di Francesca Demirgian.

San Valentino nella Capitale

Stai iniziando a pensare alla serata speciale da trascorrere con il partner? Se non ci sono in programma viaggi o gite fuori porta, i ristoranti della Capitale sono un’ottima alternativa per il 14 febbraio.

Triestespresso

Tra menù dedicati, proposte culinarie speciali, location romantiche; consigli per prenderlo/a per la gola, ecco tutti i ristoranti dove trascorrere il San Valentino a Roma.

San Valentino da Meaters

Meaters, regno della ‘brace’ a Ponte Milvio, ha pensato di creare un menù speciale per San Valentino; dedicato a chi ama mangiare bene. Il menù degustazione, con note speziate, piccanti e golose ha il costo di 90 euro a coppia.

Di seguito il menù completo:

TARTARE
Tartare di bovino Marango con patate paglia e spicy mayo;
BUFFALO WINGS
Alette di pollo fritte e glassate con salsa di sedano, tabasco e burro (6 pz);

YAKITORI
Spiedini di manzo con salsa Teriyaki (4 pz)

PANNOCCHIA DI MAIS ALLA GRIGLIA
Pannocchia cotta al vapore e grigliata al burro (2 pz)

PLUMA IBERICA
Pluma di maiale iberico con macco di patate e funghi Shiitake (2 assaggi)
DIRT CAKE Budino con crumble al cioccolato e germogli (2 assaggi)

Drink:
TU VÒ FA L’AMERICANO
Campari, Punt&Mes, liquore al chinotto, Angostura; Orange bitter, oli essenziali di arancia e limone;

NEW YORK SOUR
Bourbon whiskey, succo di limone, sciroppo di zucchero; albume e float di vino rosso

Per info e prenotazioni: 06.52721326

‘Volemose bene’ si chiama così il San Valentino dell’Osteria F.lli Mori

Ristorante a conduzione familiare a due passi dalla Piramide Cestia. Che ripropone piatti della tradizione romana e non solo.

 

 

 

 

Di seguito il menù completo alla carta per San Valentino:

SALUMI & FORMAGGI
Prosciutto tagliato a mano ~ 7
Pata Negra tagliato a mano ~ 15
Mortadella artigianale ~ 6
Chorizo – Salame di Pata Negra ~ 7
Degustazione di 3 formaggi ~ 6
Degustazione di 5 formaggi ~ 9

ANTIPASTI
Crostino con stracciatella di burrata e alice del Mar Cantabrico affumicata ~ 6
Baccalà mantecatoe pane Carasau ~ 9
Ricotta di bufala arrostita con pere saltate al miele e noci ~ 7

FRITTI
Supplì ~ 2,5
Fiore di zucca ~ 3
mozzarella e alici Fiore di zucca al taleggio ~ 3
Polpettine di broccolo romano ~ 4
Patate Cacio e Pepe ~ 3
CONTORNI
Cicoria o broccoletti ripassati in padella 5
Patate al forno 4
Carciofi Romana 5
Carciofi Giudia 5
PRIMI
Ravioli di brasato 13
Tonnarelli al tartufo “bianchetto” 18
Rigatoni alla Carbonara 9
Tonnarelli cacio e pepe 10
Fettuccine carciofi guanciale e pecorino 12
SECONDI
Lo special di San valentino Polenta con spezzatino di cinghiale ~32 (per due persone)
Polpette di bollito fritte servite con una maionese al rafano fatta in casa ~ 15
Tagliata di agnello ai carciofi ~ 16
Guancia di maialino Iberico cotto a bassa temperatura con vino rosso e scalogno ~ 16
Bistecca di manzo Scottona dry aged 45 giorni, cotta alla griglia ~ 18

 

San Valentino al Babingtons

L’amore rappresenta da sempre un elemento fondante della filosofia del Babingtons; per questo la nota sala da tè in piazza di Spagna ha organizzato il Valentine’s Victoria Tea. A base di tè e piatti dolci e salati della tradizione anglosassone. Protagonisti soprattutto il ‘Tè degli amanti’ e ‘In the mood for love’.

L’evento avrà inizio alle 18,30 al costo di 48 euro a persona.

Di seguito il menù completo:

Poppy Rice Cup (riso al granchio piccante)
Cup cake salati con mousse di pomodorini secchi
Rondelle di salmone affumicato scozzese con burro al lime
Sandwiches con tonno e menta
Sandwiches con gamberi e salsa rosa
Sandwiches con insalata di pollo allo zenzero
Piccole omelette elle erbe
Cupcake alla rosa e vaniglia
Mousse al peperoncino
Shortbread con cuore di marmellata alla fragola
Mini Red velvet
Pavlova con fragole e cioccolato bianco

Drinks:
Cioccolata Calda con panna al rhum
Tè degli Amanti, tè verde con frutti esotici
In The mood for Love, tè oolong con agrumi
Prosecco

San Valentino da Malandros

Patiti della cucina spagnola, questo è il ristorante che fa per voi. Malandros, a Ponte Milvio, ha pensato ad un menù di coppia speciale per San Valentino. Il prezzo per due persone è di 90 euro.

Di seguito il menù completo:

Puntillas de calamar Frittura di calamaretti
Empanadillas de verduras
Pasta brisé ripiena di pisto manchego (2 pz)
Croquetas de pescado Crocchetta fritta di besciamella e spigola (2 pz)
Pulpo a la Gallega Polpo bollito, pimentón dolce, patate bollite e maionese di polpo
Paella de Bogavante – Astice – Riso, zafferano, pimentón, soffritto di cipolla, aglio, pomodoro e peperoni, astice, prezzemolo e limone
Crema Catalana Crema tipica della Catalogna con petali di rosa (2 assaggi)
Media Jarra de sangría O,5 L

Per info e prenotazioni: 06.33222179

San Valentino da ‘Na Cosetta

‘Na Cosetta, famoso locale del Pigneto, propone un San Valentino all’insegna della musica e del mangiare ‘sfizioso’. Il menù, per l’occasione, si chiama ‘Share Love – Solo se condividi è vero amore’. E ha il costo di 40 euro a coppia (bevande escluse).
Di seguito il menù completo della serata:

Crostini con purea verde al broccolo siciliano
Involtini di rosa uruguayana al pesto di rucola
Tempura di verdure
Zuppetta di pasta e patate al rosmarino
Polpettine impanate di broccoletti ripassati
Spiedini di picanha e verza ripassata

Il live della serata è un evento che si svolge con cadenza mensile

“Non è mica da questi particolari che si giudica un cantautore”. Una gara tra dieci cantautori che si sfidano con canzoni inedite commissionate ogni volta da un poeta o un artista diverso

San Valentino da Brado

Cosa c’è di più romantico di un rifugio di montagna? Brado – ristorante in zona Appio-Latino – propone un menù dedicato agli innamorati, a base di selvaggina. Da bere? Birra artigianale. Il costo è di 45 euro a persona (acqua e pane inclusi, bevande escluse)

Di seguito il menù completo:

Menù Prosecco e Benvenuto dello chef bruschettina di pane alla stout, burro francese, timo e tartufo
Vellutata di patate, cardoncelli arrosto, lardo di Cinta Senese e gocce di balsamico
Petto d’anatra affumicato, puntarelle e stracciatella di burrata
Risotto allo zafferano con lardo e battuto di daino
Lombo di cervo ai frutti rossi, polenta taragna grigliata ed hascè di verdure
Red velvet ai lamponi

Per prenotazioni: 375/5140851

San Valentino da Host

Se siete amanti della cucina ricercata, curata in ogni minimo dettaglio. Se amate l’eleganza nel piatto ma, soprattutto, la qualità e la stagionalità dei prodotti, Host a Fiumicino ha una proposta di San Valentino che fa per voi.

 

 

 

 

 

 

Di seguito il menù completo (a 55 euro a persona bevande escluse):

Aprite i sensi:
Mazzancolla locale, piccante di Spilinga e fungo arrostito
Bon bon di patate, gamberi, lamponi, menta e broccolo romanesco
Carciofo alla romana e baccalà mantecato
Fettuccine, ricci e erba cipollina
Sgombro alla cacciatora di mare

Dessert

San Valentino a Radisson Blu

Un San Valentino al Ristorante Sette non potrà che essere super romantico. Il ristorante, all’interno del Radisson Blu Hotel, gode di una vista mozzafiato sulla Roma illuminata. Il menù di San Valentino, studiato dallo chef Giuseppe Gaglione, ha un costo di 65 euro a persona.

Di seguito il menù completo:

Ciliegia con cuore morbido al salmone e finger lime
Cherry with soft heart of salmon and finger lime
Ostrica con maionese di pecorino romano e concassè di pere al Pernot Oyster with Roman Pecorino mayo and pear concassè with Pernot
Riso Acquerello con gamberi rossi di Mazara, dragoncello e peperoncino Riso Acquerello with red prawns of Mazara, tarragon and chili pepper
Triglia, provola affumicata, spugna di spinacino e chips di fiori di loto Mullet with smoked provola, spinach sponge and lotus flower chips
Sfera di cioccolato fondente con mousse al frutto della passione e crumble ai lamponi Dark chocolate ball with passion fruit mousse and raspberry crumble
Caffè e acqua inclusi

San Valentino da Chinappi

Il ristorante Chinappi, a Porta Pia, conosciuto per la sua cucina di pesce; propone per San Valentino un romantico menù, per soddisfare anche i palati più esigenti, al costo di 99 euro a persona.

Di seguito il menù completo:

Benvenuto con pane bagnato ai fagioli e gamberi rosso
Carpaccio di fragolino su carciofi e mentuccia
La tiella di polpo verace di Gaeta
Classico totano ripieno su cicoria
Catalana di mazzancolle di Formia
Brodetto di sparnocchie e scampi con pasta spezzata
Terrina di cioccolato su salsa di pistacchio

San Valentino da Diana’s Place

Bakery e Winery, questo ristorante lo suggeriamo agli amanti dei vini (anche dei più pregiati e provenienti da tutto il mondo) e della cucina italiana contemporanea.

In questo caso le opzioni per San Valentino sono due, con due prezzi ben differenti:

Wine Pairing Classico: € 75 per persona -Tre calici in abbinamento, selezionati dai sommelier del Diana’s tra i grandi classici del vino italiano e francese.
Top Wine Pairing: € 220 a persona -Tre calici tra i migliori vini al mondo, vecchie annate o speciali produzioni.

Di seguito il menù di San Valentino:

Pesce fritto e baccalà con patate alla carbonara di mare
Arrosticino di Astice con stracciata di bufala ed estratto di sedano allo zenzero
Calamarata con moscardini, ristretto di pomodoro e pesto di lattuga e pinoli
Filetto di rana pescatrice con purè di patate viola e pere balsamiche caramellate
Bon Bon alle mele e cannella
Zuppetta di cioccolato e rhum

San Valentino dallo Zio d’America

Lo Zio d’America dà una duplice possibilità alle coppie di innamorati nel giorno di San Valentino.

 

 

 

 

 

 

Un menù fisso (che riportiamo di seguito) o l’opzione alla carta

Happy San Valent..Time Drink + Buffet
Qualsiasi drink del menu 10 €
Menu cena San Valentino
Prosecco di Benvenuto
Antipasti
Gamberi scottati e chutney al passion fruit o Crudo di tonno con stracciata alle erbe
Primo
Strozzapreti carciofi, spada e finocchietto o Pici calamaretti, asparagi e pomodorini confit
Secondi
Tonno in crosta di pistacchio su vellutata di zucchine allo zenzero e insalata di avocado o Gamberi marinati alla tequila in tempura, crema di avocado e cipolle di tropea
Dolce
Dolce cuore alle fragole

Info e prenotazioni 06.82098161

San Valentino al 1978

Il ristorante di via Zara si sta preparando a celebrare il San Valentino. Con un menù ricercato e variegato. Anche per palati raffinati ed esigenti. Il costo a persona è di 70 euro.

Di seguito il menù completo:

Aperitivo Calice di Champagne
Daikon crudo di gambero e uovo 65°
Ostrica, salsa e sabbia di insalata marina
Frittella di Bianchetti e Riso
Antipasti
Rana pescatrice, crosta di guanciale, maionese di cipollotti e gelatina
Amour Sella di coniglio in sushi d’alga Nori, aglio nero emulsionato, acidi e sentori
Primo
Carnaroli al latte, funghi Sitache, crostacei e polvere di capperi
Secondo
Cuor di filetto e foie, pane e radici
Dessert
Cuore rosso passione al cioccolato e peperoncino,fragole e frolla dark
Piccola Pasticceria:
Cuore di Macaron con ganache dark
Cioccolato rosso ripieno di Passion Fruit
Crème Brulé al Lime

San Valentino all’Enoteca La Torre

Per le coppie che amano mangiare qualcosa di buono (e non scontato), davanti ad un buon calice, anche l’Enoteca La Torre è da tenere in considerazione con il suo menù ricco e variegato di San Valentino. Il costo, in questo caso è di 140 euro a persona (bevande escluse).

Di seguito il menù completo:

Stuzzichini di benvenuto dello chef
Indivia belga, Contreau e panna acida
Gamberi rossi, burrata, kumquat e puntarelle alle acciughe
Risotto al limone, calamaro marinato, asparagi e yogurt di bufala
Ravioli di coda alla vaccinara affumicata al cardamomo nero, provolone del monaco, cime di rapa e marsala
Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
Filetto alla Rossini, lattuga di mare, lattuga di terra e pisco sour
Cheesecake al doppio cioccolato, frutto della passione e melissa

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