lunedì 18 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

COCOTEA 53 – STRUCTURE AND FUNCTIONALITY OF PROTEINS CHANGE BY INTERACTION WITH COFFEE PHENOLIC COMPOUNDS

Fernandez-Gomez, B.1, Ullate, M.1, Mesa, M.D.2, Ferranti, P.3, del Castillo, M.D.1 1 Institute of Food Science Research (UAM-CSIC). Madrid, Spain. 2 Institute of Nutrition and Food...

COCOTEA 52 – CHECKING MELANOIDINS SATIATING EFFICIENCY THROUGH THE HUMAN GUT- BRAIN RESPONSE TO NOVEL BREAD INGESTION (CHECKMATE-TO-HUNGER)

Walker J.M.1, Mennella I. 1, Somoza V.2, Fogliano V. 1, Vitaglione P. 1 1 Department of Agriculture and Food Science, University of Naples “Federico II”,...

SALUTE – Bibite energetiche: quando rischiano di diventare letali

MILANO - Il diciannovenne Joshua Marrick aveva davanti a sé tutta la vita. Appena finito il college, si apprestava ad entrare nella Marina. Talento...

SALUTE – Lo zucchero veleno bianco…

I metodi di produzione dello zucchero (saccarosio), a partire dalla barbabietola da zucchero (Beta vulgaris ssp. vulgaris var. altissima,specialmente in Europa) e dalla canna da zucchero...

COCOTEA 49 – METABOLOMIC PROFILING OF PHILIPPINE CIVET COFFEE VOLATILES BY HEADSPACE SOLID-PHASE MICROEXTRACTION GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTROMETRY

Ongo E.1,2, Antonelli A.3, Montevecchi G.4, Sberveglieri V.3, Sevilla III F.2 1Industrial Technology Development Institute, DOST,Gen. Santos Ave., Bicutan,Taguig,1631 Philippines 2University of Santo Tomas, Graduate...

COCOTEA 48 – IDENTIFICATION OF TRIMERIC FLAVAN-3-OL DERIVATIVES IN THE SII BLACK TEA THEARUBIGIN FRACTION USING ESI-TANDEM AND MALDI-TOF MASS SPECTROMETRY

Yassin G. and Kuhnert N.Department of Functional materials and Nanomolecular sciences, Jacobs University Bremen, Bremen, Germany. E-mail: n.kuhnert@jacobs-university.de Black tea is second to water the...

SALUTE IN TAZZA – Lo zucchero bianco fa male più dello zucchero grezzo?

Assolutamente no: entrambi i tipi di zucchero, dal punto di vista chimico, contengono esattamente la stessa molecola, quella del saccarosio. La differenza è che...

SALUTE – Buone notizie per il caffè: protegge dal tumore dell’endometrio, dal melanoma, e non aumenta il rischio di fratture ossee e osteoporosi nelle...

MILANO – Bere caffè può ridurre il rischio di tumore dell'endometrio (il tumore dell’epitelio di rivestimento dell'utero) che rappresenta il 3.9% di tutti i...

SALUTE – Studio Usa, il 50% di chi beve caffè ne è dipendente. Negli States è allarme “caffeine use disorder” con crisi di astinenza...

MILANO - Caffè al mattino, qualcosa di irrinunciabile per milioni di persone in tutto il mondo. Ma cosa succederebbe se a questo esercito di...

SALUTE – Una tazza di tè potenzia il cervello

MILANO - Gli ingredienti che si trovano in una tazza di tè possono migliorare le potenzialità del cervello e aumentare la vigilanza, secondo uno...

TÈ – Così quello verde altera gli effetti della pillola per la pressione

Il tè verde è buono e fa bene. Le mille proprietà di questa bevanda di origine orientale e ormai ampiamente diffusa anche in Occidente,...

CIBO – Fegato in salute? Caffè, frutta e aglio

MILANO - La salute del fegato dipende prima da tutto da una sana alimentazione, ciò significa che basta seguire alcuni accorgimenti per prevenire che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo