venerdì 16 Maggio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Cancro a fegato e apparato digerente ko dalle molecole del caffè anche in espresso

MILANO - Ancora una volta una notizia che vede l'assunzione di caffè come una cura a un male importante come il cancro all'apparato digerente e al fegato. La ricerca congiunta tra due università, ha portato alla luce come la bevanda possa aiutare a ridurre il rischio di sviluppo di questa patologia...

«Il caffè difende dal diabete di Tipo due, a patto che sia filtrato e non bollito»

MILANO – Il caffè filtrato contibuisce a ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, detto anche diabete mellito non insulino-dipendente. Questa...

La quantità di caffè giuste per la scienza: tra e 4 e le 5 tazzine di espresso

MILANO - Sempre per fare ancora una volta più luce sugli effetti del caffè sull'organismo e sfatare alcune leggende metropolitane che lo bandiscono dalle...

Bere caffè è un modo efficace e naturale per migliorare la memoria

MILANO - Che il caffè aiuti a restare svegli è quasi un luogo comune, ma se vi dicessimo che aiuta anche la memoria? Effettivamente...

Bere caffè va bene, ma ecco perché bisogna fare attenzione ad abusarne

MILANO - Il caffè non fa male all'organismo: le evidenze scientifiche a riguardo si sprecano, così come quelle che hanno dimostrato come questa bevanda sia all'opposto, un alleato contro patologie più gravi. L'importante in ogni caso, è non trasformarlo in un'abitudine eccessiva: si sa, il troppo stroppia...

Surrogato alla cicoria: per qualcuno potrebbe essere sostituto di arabica e robusta

MILANO - Partendo dalle basi: il caffè di cicoria non esiste. Non si può certo considerare una delle varietà del chicco di coffea. Date...

Il caffè può far crescere il colesterolo? Solo se ne beviamo tanto e non filtrato

MILANO – Bere caffè aumenta davvero il colesterolo? Così sostiene uno studio scientifico compiuto su una platea di 14 mila norvegesi. Ma i suoi...

Il caffè non fa male alla salute, ma fa bene pure all’umore: ora la Scienza dice parole definitive

MILANO - Ancora circola diffusamente la storia che il caffè possa nuocere alla salute e che, addirittura, sia cancerogeno. Una realtà che è ben lontana dall'essere vera, così come...

Come accorgersi dei sei segnali che indicano un consumo eccessivo di espresso

MILANO – Più dell’80% della popolazione Italiana beve caffè: in media, una persona beve circa 3,1 tazze di caffè al giorno, un dato non...

Al bar senza paura: a Seregno inventano la mascherina con cannuccia

MILANO - Di episodi per sdrammatizzare una situazione complessa come quella legata al Coronavirus in arrivo dalla Cina, ne sono stati censiti tanti dalla stampa nazionale e locale. Naturalmente abbiamo scelto di riunire e sottolineare esclusivamente le vicende realizzate da bar. In questo caso l'idea geniale di un esercizio pubblico di Seregno, in Brianza...

Caffè, ciocccolato e tè verde sono promossi dai cardiologi europei per la salute del cuore

MILANO – Il tè verde fa bene al cuore e allontana le malattie cardiocircolatorie: la conferma da uno studio scientifico cinese, riportato sulla rivista...

Tesi: «L’acrilammide si sviluppa nella torrefazione ma non è soltanto nociva»

MILANO - Riportiamo un estratto della tesi di laurea magistrale nella facoltà di Agraria dell'Università di Bologna di Alessandra Falleroni, che ha preso in...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo