giovedì 12 Giugno 2025

Veronica Rossi, Lavazza: “Nel 2050 metà della produzione di arabica potrebbe sparire a causa del clima: necessari interventi da parte di tutti”

Veronica Rossi: “La varietà arabica in particolare è estremamente sensibile agli sbalzi di temperatura e alle gelate. Il cambiamento climatico è un elemento che mette a rischio l’intera filiera"

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MILANO – Veronica Rossi, sustainability senior manager del Gruppo Lavazza, è stata ospite del Green&Blue Festival 2025 tenutosi al Museo nazionale scienza e tecnologia Leonardo da Vinci di Milano dal 5 al 7 giugno. Rossi ha parlato del rapporto tra cambiamento climatico e caffè. Riportiamo di seguito parte dell’intervista pubblicata sul portale la Provincia Pavese.

Veronica Rossi, Lavazza, sul cambiamento climatico

Veronica Rossi: “Il cambiamento climatico è un grande rischio per la fornitura di chicco in tutto il mondo oggi”.

“Ricordiamo che il caffè, prima di essere una bevanda, è una pianta e cresce nell’area tropicale del nostro Pianeta, lo stesso luogo più vulnerabile ai cambiamenti climatici”.

“La varietà arabica in particolare è estremamente sensibile agli sbalzi di temperatura e alle gelate. Il cambiamento climatico è un elemento che mette a rischio l’intera filiera. Se non ci prendiamo cura del caffè e degli effetti del clima si stima che nel 2050 metà della produzione di arabica possa andare perduta: ciò mette a rischio la tazzina che beviamo tutti i giorni. Perciò è importante occuparsi di questo tema a livello di imprese, stakeholder istituzionali e aumentare la consapevolezza dei consumatori: noi ci impegniamo a lavorare su tutte le aree per migliorare la filiera”.

Per guardare l’intervista completa basta cliccare qui

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