lunedì 22 Aprile 2024
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Ritorna il Pastry Camp di formazione Sigep, 01-02/12

Due giorni di alta formazione voluti da Roberto Rinaldini, tra i maestri che hanno contribuito a questo progetto curato e ospitato dalla Scuola dei mestieri del gusto, Cast Alimenti, in collaborazione con Sigep – Italian Exhibition Group, Pasticceria Internazionale e Conpait

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BRESCIA – Sigep presenta l’annuale appuntamento con il Pastry Camp, giunto quest’anno alla 12ª edizione. Una straordinaria occasione di formazione per i giovani e non solo – che aspirano a diventare i professionisti di domani. Il Pastry Camp è un evento volto a preparare i giovani talenti del nostro Paese che aspirano a partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine.

Riunire così tanti professionisti di alto livello in un unico evento rappresenta un’occasione unica di scambio e crescita per tutto il settore.

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Due giorni di alta formazione a Pastry Camp voluti da Roberto Rinaldini, tra i maestri che hanno contribuito a questo progetto curato e ospitato dalla Scuola dei mestieri del gusto, Cast Alimenti, in collaborazione con Sigep – Italian Exhibition Group, Pasticceria Internazionale e Conpait.

Il programma completo

Giovedì 1 dicembre

Dalle 10 alle 12.30 “Verso Sigep 2023” il mondo Pastry e le competizioni in Dolce Arena (Mondiali Juniores e Pastry Queen) e Pastry Arena (Campioni Italiani Seniores e Juniores)

Per parlarne insieme, numerosi ospiti:

  • Vittorio Santoro, Presidente e Direttore CAST Alimenti
  • Flavia Morelli, Group Exhibition Manager Food & Beverage Division
  • Giorgia Maioli, Exhibition Manager
  • Roberto Rinaldini, Maestro Pasticcere e ideatore del Pastry Camp
  • Angelo Musolino, Presidente Conpait
  • Alessandro Dalmasso, Presidente Club Italia Coupe du Monde de la Pâtisserie
  • Livia Chiriotti, Pasticceria Internazionale e Chiriotti Editore

…e con l’intervento del Team Italia che si sta preparando ad affrontare la Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione.

A seguire, dalle 11.00 alle 12.30, demo educational a cura del maestro pasticcere e docente CAST Gianluca Forino sul tema “Cioccolato: ganache e cremini”.

Dalle 14 alle 16.00 “Verso Sigep 2023” il mondo Bakery e le competizioni in Bakery Arena (Bread in the city) con Richemont Club Italia, e una demo educational a cura dei maestri Richemont.

Venerdì 2 dicembre

Dalle 10 alle 12.30 “Sigep Giovani 2023” con Livia Chiriotti e Samuele Calzari per raccontare il Concorsostoria e testimonianze di ieri e di oggi.

Con l’intervento di Sonia Balacchi, Pastry Queen e Presidente di giuria di Sigep Giovanied Ezio Grotto, giudice partecipante a Sigep Giovani.

A seguire, dalle 11.00 alle 12.30, demo educational a cura dell’executive di CAST Danilo Conflitti sull’utilizzo della verdura nel dessert (tema del Regolamento Sigep Giovani 2023) con la realizzazione di Un’idea di Rapa.

Dalle 14 alle 16.00 Verso Sigep 2023 il mondo Gelato e le competizioni in Dolce Arena Gelato Europe Cup con Valentina Sorgente, Brand Manager IEG e Giancarlo Timballo, Presidente Coppa del Mondo della Gelateria. A seguire demo educational sul tema gelato.

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