venerdì 14 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

SCA Italy, il punto con i coordinatori Alberto Polojac e Francesca Bieker, Education, su questo 2025 e oltre

MILANO – SCA Italy si trova nella seconda metà di un 2025 turbolento, tra crisi del settore caffeicolo e novità rivoluzionarie come il cambio...

Come vengono recuperate le capsule in alluminio e il caffè? Lo spiega il CIAL, Consorzio Imballaggi Alluminio

MILANO - Dal 2011, con un rinnovo nel 2014 e nel 2018, CIAL, Utilitalia, il Consorzio CIC con Nespresso Italia hanno sviluppato insieme il...

Il caffè italiano conquista le Filippine con Andrej Godina con il programma dell’Ambasciata italiana di Manila nelle Filippine

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del chicco, condivide le sue riflessioni dopo aver partecipato al programma di promozione del...

Alimentazione: 90% ragazzi attenti al cibo, per 1 su 6 l’agricoltura è il lavoro del futuro

MILANO - Nel mese di settembre 2025, Istituto Piepoli ha realizzato per Confeuro - la Confederazione Agricoltori Europei, presieduta da Andrea Tiso - un’indagine...

Fipe: dal 2014 hanno chiuso oltre 21mila pubblici esercizi

Dal 2014 in Italia hanno cessato l'attività oltre 21mila pubblici esercizi, in Trentino si è passati da 1431 a 1217 imprese attive. Leggiamo di...

Mig Experience: a Longarone l’iniziativa dedicata al gelato artigianale

LONGARONE (Belluno) - Cresce l’attesa per Mig Experience 2025, l’importante evento dedicato al gelato artigianale che quest’anno si arricchisce della partecipazione dell’Associazione formatori professionisti...

Fipe e Progetto Itaca per il percorso formativo “La mente e il cuore con il cibo”

ROMA – Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, rinnova e rafforza il proprio impegno sui temi sociali avviando, insieme a Progetto Itaca – Fondazione che...

Federgrossisti: Francesco Geracitano, Caffè Haiti, riconfermato presidente

MILANO - Federgrossisti ha rinnovato i suoi organi dirigenziali. Nel corso dell’assemblea del 29 ottobre c.a., appositamente convocata, Francesco Geracitano, della Caffè Haiti Roma...

Vanúsia Nogueira, Ico: “Domanda e offerta non sono più bilanciate”

Vanúsia Nogueira, direttrice esecutiva dell’International Coffee Organization, parla del clima delicato intorno alla filiera del chicco tra prezzi in salita, cambiamenti climatici e nuove...

Fipe: l’inflazione nei servizi di ristorazione resta sul +3,1% ad agosto 2025

ROMA - L’inflazione nei servizi di ristorazione resta sul +3,1% ad agosto 2025, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale. L’inflazione generale scende...

Campionato italiano roasting 2026: Emanuele Bernabei vince la prima tappa a Milano

MILANO - Si è svolta a Milano la prima tappa di selezione del Campionato italiano roasting, che ha riunito professionisti del caffè da tutta...

La Camera di Commercio di Minas Gerais arriva con la nuova Guida per investire, il governatore Romeu Zema: “Focus sul caffè sostenibile con Andrea...

MILANO – Il 23 e il 24 ottobre hanno visto due appuntamenti internazionali che hanno rafforzano ulteriormente il legame economico, culturale e istituzionale tra...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo