martedì 15 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Andrej Godina svela con i suoi assaggi la qualità del caffè in Svizzera in una trasmissione della Tv elvetica

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, ha partecipato alla trasmissione della Televisione Svizzera Italiana RSI "Un caffè,...

Francesco Sanapo: “In futuro la tazzina non potrà costare meno di 2 euro”

Francesco Sanapo, fondatore di Ditta Artigianale insieme a Patrick Hoffer, spiega il motivo per cui i titolari dei bar saranno costretti ad alzare il...

Ritorna Giordano Cognigni, l’opinione che divide e non: “Toccato un nervo scoperto”

MILANO - Siamo tornati a parlare con Giordano Cognigni, perché forse è vero che lo specialty coffee non piace alla maggioranza dei consumatori nei...

Cognigni, Neroespresso riflette sullo specialty in Italia: “Ha senso vendere qualcosa che non piace ai consumatori?”

MILANO - Giordano Cognigni è un professionista ben noto nel settore, fondatore di Neroespresso, che spinge in provincia di Fermo lo specialty coffee dal...

Andrea Bellisai, formatore dalla Sardegna, su Report: “Non basta l’informazione incompleta, si rischia così di peggiorare le cose”

MILANO - Andrea Bellisai, in seguito alla puntata di Report che ha puntato i riflettori sulla realtà dietro al bancone e non solo, interviene...

Andrea Pettinari, Caffè dell’Arte di Cagliari su Report di Rai3: “È stato dato poco spazio ai bravi professionisti che pure ci sono”

MILANO - Dal Caffè dell'Arte specialty coffee di Cagliari, arriva l'opinione di Andrea Pettinari, il titolare, barista, micro roaster, che ha guardato come tanti...

Davide Roveto, Caffè Cognetti: “L’Italia non è affatto “il Paese della ciofeca”, ma ha bisogno di un’evoluzione del settore”

MILANO - Ancora si discute dell'episodio di Report andato in onda prima della pausa natalizia: tra i professionisti che vogliono dare il proprio contributo...

Matteo Borea su REPORT: “Il settore è diviso, frammentato e troppo spesso si fa guidare dal profitto individuale anziché dal progresso collettivo”

Matteo Borea, coffee master e proprietario di terza generazione di La Genovese, la torrefazione di Albenga (Savona), condivide il suo punto di vista sulla...

Francesco Giordano (general manager Trucillo) si aggiunge al coro: “C’è molta ignoranza nel settore a tutti i livelli dal torrefattore al consumatore finale”

Dall’aprile del 2022 Francesco Giordano ricopre il ruolo di general manager della torrefazione Trucillo di Salerno, dove è approdato dopo oltre vent’anni di esperienza...

Sonia e Maurizio Valli, Bugan Coffee Lab, sulla trasmissione: “Manca la valorizzazione della figura del barista”

Sonia e Maurizio Valli, i proprietari del Bugan Coffee Lab, commentano l'episodio di REPORT andando in onda domenica scorsa su Rai 3 in cui...

Paolo Scimone che commenta REPORT: “Generalizzazione, scarsa conoscenza, esterofilia, sono il cocktail letale per tutta l’industria italiana del caffè”

Paolo Scimone, micro roaster di specialty della torrefazione His Majesty The Coffee con sede a Monza, nel settore non ha bisogno di particolari presentazioni:...

CoffeeandLucas in risposta a REPORT: “In Italia oggi ci sono molte più caffetterie di qualità, basta sparare su Napoli e sui baristi”

CoffeeandLucas comunicatore social del caffè di qualità, che spinge da anni attraverso i suoi canali in diverse occasioni e modalità, anche uscendo dalla sua...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo