venerdì 17 Ottobre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Il team ChaiWallah.online in risposta all’iniziativa di Dritan Alsela sugli amanti del Matcha

Il team dietro Chaiwallah.online, pionieri della vendita diretta ai bar di matcha e chai, risponde alla citazione provocatoria di Dritan Alsela, noto barista e...

Gianluigi Goi: quando una teiera da tè non è soltanto un oggetto, nel racconto fantastico di Loredana Lipperini dell’Osservatore Romano

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e il...

Gelato artigianale, sotto accusa i 5 euro a cono, Federico Maronati, ceo di Artigeniale: “È il prezzo giusto”

ROVIGO - Nel pieno delle polemiche estive sul caro gelato artigianale, interviene Federico Maronati, esperto del settore, con un’analisi che restituisce profondità a un...

Alessandro Borea, La Genovese: “Molti clienti continuano a considerare il caffè un bene a basso costo”

Alessandro Borea, amministratore della torrefazione La Genovese, azienda a conduzione familiare giunta alla terza generazione, nonché presidente dell’Istituto espresso italiano (Iei), parla del core...

Fabio Verona analizza il futuro del caffè: EUDR tra tracciabilità, sostenibilità e le responsabilità

Il nuovo Regolamento UE contro la deforestazione (EUDR) cambia le regole per il caffè: tracciabilità a livello di appezzamento, classificazione dei Paesi a rischio...

Alessandro Carosi volontario nelle piantagioni di caffè in Thailandia con la comunità Lahu: “Un’esperienza che consiglio di fare a tutti”

Alessandro Carosi, barista freelance e trainer, nato in Italia a San Benedetto del Tronto ma da 23 anni all’estero tra Australia, Giappone, Nuova Zelanda,...

Caffè, a Benevento tra i più cari, il sindaco Mastella: “Non so il costo, me lo offrono sempre”

Clemente Mastella, il primo cittadino di Benevento, ha dichiarato di non sapere il costo della tazzina del caffè poiché lo riceve sempre in omaggio....

Ombretta Sarassi, OPEM: “Tanti manager e meno imprenditori: è questa l’Italia che vogliamo?”

Ombretta Sarassi, general Manager OPEM S.p.a., ha condiviso con noi la sua opinione riguardo l'articolo che esprimeva il punto di vista di un esperto...

Matteo Borea: “Sulla guerra miliardaria tra Keurig Dr Pepper e Coca-Cola: perché i vincitori non saranno quelli che pensiamo”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, comproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto...

Arianna Mingardi sul prezzo del chicco: “Lascerei per ultimi i dazi, più preoccupanti clima e l’Eudr”

Il 6 agosto è entrata in vigore la tariffa Usa del 50% sui prodotti esportati dal Brasile. La quotazione dell’Arabica è tornata a sfiorare...

Gianluigi Goi parla della Moka che forse sorride, comparsa nel racconto dell’Osservatore Romano

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e il...

Essere un buon imprenditore, l’esperto: “Smettete di lavorare nell’azienda, ma fatelo su di essa”

MILANO - Arrivata in redazione un'interessante riflessione fatta da un esperto di gestione aziendale, che può essere utile per tutti i lettori che sono...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo