I croissant dalla forma cubica, nati dal prestigioso locale Farmacia del Cambio a Torino, hanno ottenuto in pochi giorni una grande popolarità diventando così...
Omar Zidarich, presidente del Gruppo italiano torrefattori caffè, rivela le origini e gli obiettivi dell'associazione nata nel 1954 a Venezia con lo scopo...
Il giornalista Roberto Giardina racconta alcune esperienze personali a tema caffè nei suoi viaggi a Berlino senza mancare di analizzare dei dati cardine sul...
Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...
Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara, grande comunicatore della bevanda e coordinatore nazionale di SCA Italia, ritorna su queste pagine con la...
Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), risponde alle dichiarazioni di Francesco Masala, campione di Moka Challenge 2022,...
Secondo Victor Lanfranchi Martinelli, avvocato specializzato in contratti presso l'ufficio della difesa pubblica di Várzea Paulista, una possibile partnership tra i due Paesi può...
Sono anni che circola l’espressione caffè di qualità in sottintesa contrapposizione con il resto del caffè che dovrebbe essere di scarsa qualità. Luca Carbonelli,...
MILANO - Francesca Bieker, giudice internazionale nei campionati Sca, assaggiatrice professionista certificata Q grader e trainer per la Specialty Coffee Association, durante la prima...