mercoledì 24 Aprile 2024
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SEZIONE

Opinione

Gianluigi Goi sulla mostra d’arte “I Macchiaioli” a Brescia con protagonista il quadro “Il Caffè Michelangiolo di Firenze”

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

Matteo Borea sulla tazzina a 80 centesimi dell’Antico Caffè di Torino: “L’espresso non ha solo un prezzo, ma un valore”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), ha voluto esprimere la sua opinione riguardo la politica dell’Antico Caffè di...

Iginio Massari contro la moda dei croissant cubici: “L’idea è stata spinta da chi produce gli stampi da forno”

I croissant dalla forma cubica, nati dal prestigioso locale Farmacia del Cambio a Torino, hanno ottenuto in pochi giorni una grande popolarità diventando così...

Dario Ciarlantini da recensore di superautomatiche: “Ma il risultato come TDS, la densità, sin qui non si avvicina al bar”

MILANO - Dario Ciarlantini si mette dalla parte del consumatore con il suo canale Youtube, indossando stavolta i panni di chi vuole trasformare la...

Omar Zidarich, Presidente del Gruppo italiano torrefattori caffè: “Non facciamo a gara tra chi ha più soci ma spingiamo sul livello dell’informazione”

Omar Zidarich, presidente del Gruppo italiano torrefattori caffè, rivela le origini e gli obiettivi dell'associazione nata nel 1954 a Venezia con lo scopo...

Gli olandesi sono i primi consumatori di caffè in Europa con 8,3 kg a testa, l’Italia si piazza al 7° posto

Il giornalista Roberto Giardina racconta alcune esperienze personali a tema caffè nei suoi viaggi a Berlino senza mancare di analizzare dei dati cardine sul...

Gianluigi Goi parla della rara tazza da baffi: l’oggetto da collezione per gli amanti del caffè

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto...

Davide Cobelli sui prezzi: “Non è solo il prodotto che modifica la percezione, ma anche il luogo di vendita”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara, grande comunicatore della bevanda e coordinatore nazionale di SCA Italia, ritorna su queste pagine con la...

Matteo Borea: “Chi non ha il coraggio di liberarsi dal prezzo politico, lo usa come scusa per non evolversi”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), risponde alle dichiarazioni di Francesco Masala, campione di Moka Challenge 2022,...

Brasile e Italia, i due Paesi del caffè: uno sguardo sul potenziale dei mercati

Secondo Victor Lanfranchi Martinelli, avvocato specializzato in contratti presso l'ufficio della difesa pubblica di Várzea Paulista, una possibile partnership tra i due Paesi può...

Cristina Caroli sull’intervento dello psichiatra Paolo Crepet (che ha dato dell’imbecille ai baristi): “La nostra sfida più grande? Superare ogni giorno supponenza e maleducazione”

Cristina Caroli rientra tra le figure di spicco della coffee community grazie ai ruoli istituzionali ricoperti in Sca Italy, ma anche in qualità di...

Anche Carmen Clemente, campionessa mondiale, risponde: “Ragazzi facciamogliela vedere per bene la differenza”

MILANO - Negli anni in cui sempre più si cerca nella community del caffè di qualità, di spingere per la formazione del barista, sfruttando...

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