Matteo Borea, consulente strategico e proprietario della torrefazione La Genovese ad Albenga (Savona), riflette sul prossimo futuro nel settore del caffè.
Che cosa riserva la...
VALONA - Alessandro Bonasera, commercialista, sommelier AIS e coffee expert, è appena rientrato da Valona, in Albania, dove ha preso parte all’evento dedicato alla...
Oggi la pasticceria internazionale vede ai vertici professionisti artigiani cinesi o giapponesi. Ad esempio, nell’edizione 2025 del World trophy of professional tiramisù, ha trionfato...
In occasione dell’appuntamento annuale dedicato alla promozione dell’eccellenza gastronomica tricolore, l’Ambasciata d’Italia all’Aia e l’Ufficio ICE/ITA del Benelux hanno acceso i riflettori sul caffè...
Negli ultimi anni si moltiplicano in Italia quei locali ibridi che uniscono caffetteria, enoteca e micro-torrefazione, luoghi dove il consumo diventa racconto e il...
Giuseppe Lavazza, presidente dell'omonimo marchio, ha espresso ottimismo riguardo all'abbassamento dei dazi americani sul caffè (ne abbiamo parlato qui). Leggiamo di seguito un estratto...
Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e il...
Francesco Sanapo, il fondatore di Ditta Artigianale assieme a Patrick Hoffer, esprime la sua opinione sulle dichiarazione di Dritan Alsela (ne abbiamo parlato qui)...
Cristina Scocchia, amministratrice delegata di illycaffè, ha commentato a caldo i riflessi delle ultime decisioni di Donald Trump che ha fatto marcia indietro abolendo...
Gianluigi Goi, un nostro affezionato lettore e, allo stesso tempo, giornalista di riconosciuta esperienza, nel corso degli anni ha più volte arricchito queste pagine...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.