giovedì 13 Novembre 2025
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A Roma, Grani Farine e Caffè, senza bancone: “Non volevo che si prendesse al volo il caffè all’italiana”

MILANO - Grani Farine e Caffè (un nome che gioca sul grano che è proprio sia della farina che del caffè) è uno degli...

Essse Caffè rafforza la sua presenza all’estero con le partecipazioni a Gulfood Dubai e Horeca Atene

BOLOGNA - Emirati Arabi e Grecia: sono solo alcune delle ultime tappe internazionali di Essse Caffè, la storica torrefazione bolognese - fondata da Francesco,...

A Roma Dolcemascolo svolta verso lo specialty con Simone Giordano: “In pasticceria ci si basa sul pairing cibo-caffè”

Simone Giordano, uno dei fondatori di The House of coffee, prima scuola formativa per baristi di Itri (Latina), torna a parlare su queste pagine...

Daniele Dell’Orco, di Cacao Crudo: “La nostra sfida? Produrre un cioccolato salutare e gourmet”

Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e selvatica. Nel...

Il tè troppo costoso in un bar romano: arriva un’altra polemica dello scontrino, ma non si parla mai di qualità

MILANO - Arriva un altro caso virale di scontrino ritenuto folle: stavolta si parla di tè, e a farlo è l'ex concorrete del Grande...

Loric Coffee, lo specialty solubile è reale: “Vogliamo che gli amanti del caffè di tutti i livelli godano di una meravigliosa esperienza”

MILANO - E se lo specialty potesse essere anche solubile, vi piacerebbe provarlo? Per chi non si vuole limitare ai pregiudizi, questo prodotto è...

Al via il Campionato nazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria Fipgc alla Fiera Tirreno CT, 05-06/03

MARINA DI CARRARA (Carrara) - Talento, tecnica e professionalità. Queste le tre caratteristiche fondamentali che contraddistinguono i tantissimi pasticcieri che si sfideranno al Campionato...

La colazione all’Hotel Pazeider con una Faema President e per gli ospiti, un espresso servito con una macchina a leva Bosco

MILANO – Ci troviamo in Alto Adige, dentro ad una struttura alberghiera da sogno, il Pazeider, wellness & Bio Hotel: qui, Stephan Kofler, gestisce...

Lim Chocolate, Dutto: “Un cioccolato di qualità è complicato da riconoscere”

MILANO - Lim Chocolate, less is more, è la creatura di Federico Dutto: nato per gioco e per passione. Da farmacista, dopo la laurea...

Pastry Best: concluso il simposio tecnico sulla pasticceria con il tema tradizione e intelligenza artificiale

VIGHIZZOLO D'ESTE (Padova) - Sono stati 36 i pasticcieri professionisti che hanno preso parte alla nuova edizione di Pastry Best, il simposio tecnico esperienziale...

MUMAC: nel museo, la prima Escape Room dove si diventa detective del caffè, dal 16/03

BINASCO (Milano) - MUMAC, il museo della macchina per caffè di Cimbali Group, diventa il centro di una cospirazione da sventare in un intreccio...

Onelli, formatore che insegna a Bogotà: “Il pro di imparare qui è che si parte dalla drupa fino alla tazza”

MILANO - Andrea Onelli, formatore da Bogotà si presenta esordendo con il migliore incipit di sempre: “La mia storia è breve”. È interessante perché,...

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