mercoledì 05 Novembre 2025
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Interviste

Francesco Segafredo, Essse Caffè: “Chiuso il 2024 a 44,238 milioni, +7% sullo scorso anno. La crisi dei prezzi? Si viva come opportunità”

Francesco Segafredo, presidente di Essse Caffè e fondatore della torrefazione insieme alle sorelle Chiara e Cristina, parla dei risultati economici raggiunti dall'azienda nel 2024, soffermandosi sulla visione che da...

Centrale del latte di Brescia, il punto sull’horeca: “Spostamento ogni anno verso il senza lattosio”

BRESCIA - Dentro la cornice dell'inchiesta che mette luce sul ruolo di latte vaccino e bevande vegetali all'interno dei locali si inserisce la Centrale...

Il racconto del Palermo Coffee Festival passa dal confronto tra le generazioni siciliane di Morettino

PALERMO - Si è da poco concluso a Palermo proprio davanti il ‘mare nostrum’ il Palermo Coffee Festival, manifestazione che rappresenta un unicum in...

Lactalis (Parmalat), Gianluca Capocasale: “Bevande a base latte vaccino, nel 2024 e nella 1ª parte del 2025 sono oltre il 92% delle consumazioni nei...

MILANO - Il viaggio dentro i bar italiani alla scoperta dell'uso e consumo del latte vaccino e, parallelamente, dell'ingresso delle bevande vegetali nelle abitudini...

Eris porta lo specialty oltre la nicchia a Milano, Nicolò Zorloni: “Per ora, partiamo senza miscele”

MILANO - Nicolò Zorloni è Nudo Artisan Coffee e Nudo la Roastery. Ma il giovane torrefattore, barista, imprenditore, ha ancora fame e la sua...

Granarolo, il latte nell’horeca: “Sebbene quello vaccino sia in contrazione da diversi anni, rimane ancora dominante”

BOLOGNA - L'inchiesta che esplora il ruolo del latte vaccino e delle bevande vegetali nelle caffetterie continua con l'intervento del Gruppo Granarolo, la più...

Luca Creti, Rancilio Group: “Le nostre macchine un investimento strategico: crea valore nel tempo”

Luca Creti, direttore vendite Italia di Rancilio Group S.p.A., ha raccontato la grande evoluzione della storica azienda dell'Alto Milanese, produttrice di macchine per caffè...

Panificio Papale: a Torino, lievitati e specialty riscrivono la storia del locale

TORINO - Alessio Simonetta era già comparso su queste pagine quando ancora lavorava all’interno di uno dei locali che hanno fatto la storia dello...

Veronica Rossi, Lavazza: “Nel 2050 metà della produzione di arabica potrebbe sparire a causa del clima: necessari interventi da parte di tutti”

MILANO - Veronica Rossi, sustainability senior manager del Gruppo Lavazza, è stata ospite del Green&Blue Festival 2025 tenutosi al Museo nazionale scienza e tecnologia...

Università Scienze gastronomiche di Pollenzo, focus caffè, il rettore: “Non possiamo da gastronomi trascurare questa materia prima”

POLLENZO (Cuneo) – In questa frazione del comune di Bra, in provincia di Cuneo, ha sede l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo (UNISG) che...

Dal 1999 all’Università del caffè, Moreno Faina: “Fin qui sono stati formati oltre 366.000 specialisti”

TRIESTE - L'Università del Caffè di illycaffè ha superato la prova del tempo, con 25 anni alle spalle di servizio a tutti coloro che...

Caffè Moreno, 90 anni e non sentirli, racconta Ferdinando Percuoco: “Non pensavo ai numeri, quando l’ho fondata”

NAPOLI - La parola a Ferdinando Percuoco, fondatore di Caffè Moreno, azienda partenopea che da poco ha compiuto 90 anni: un importante evento, considerata...

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