sabato 05 Luglio 2025
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Interviste

Fermentazione controllata nel caffè, tecnica e tendenza mondiale che fanno discutere

MILANO - Di recente abbiamo osservato come nel corso dei Campionati del mondo di Amsterdam siano stati presentati moltissimi caffè sottoposti a processi di...

Il sogno di Mario Rubino:«Ecco Wapo, ristorante fusion e senza glutine: il caffè? Bio Fairtrade»

MILANO - Situato a Napoli, nel cuore antico del Vomero, al 9 di Piazza Fuga, Wapo è stato disegnato dall’architetto Alessandro Castellano. Poi, realizzato interamente...

Mariano Settembri, con il progetto Lampi di Stampa riesce a recuperare i libri sul caffè

MILANO - Mariano Settembri, editore, scrittore e docente di filosofia, di Novara. Ha lavorato anche per molti anni come direttore di una libreria e...

Faina: «L’Università del caffè illy fa la differenza, aggiornando i docenti della scuola pubblica»

MILANO - Moreno Faina è il direttore dell'università del caffè illy. Con lui abbiamo commentato l'edizione 2018 di Maestri dell'Espresso Junior.  Uno dei motivi del...

Oliviero, campionessa di Cup tasting: «La passione è la vera chiave vincente dell’assaggio»

MILANO - All'evento dedicato interamente al caffè, di Milano, il Milano Coffee Festival, i professionisti e i campioni non sono mancati. L'appello è stato rivolto...

Giudici italiani ai Mondiali Wbc: professionalità e volontariato al servizio dello specialty

MILANO - Con Cristina Caroli - Coordinatrice Sca Italy - abbiamo affrontato vari argomenti dopo i Mondiali Wbc di Amsterdam. Ecco che cosa ci...

Eddy Righi, l’ex campione svela i segreti di moka, Azomico e Cold Brew e sul prezzo dice….

MILANO - All'inaugurazione del primo Moka Bar Pascucci, di fronte alla stazione di Milano Centrale, abbiamo avuto l'occasione di confrontarci con Eddy Righi. Campione...

Il franchising made in Pascucci: la formula che ha conquistato anche la Corea

MILANO - In occasione dell'apertura del Moka bar di Caffè Pascucci, avvenuta il 28 giugno di fronte alla stazione Milano Centrale, abbiamo discusso anche della...

Edoardo Quarta al Milano Coffee Festival: il suo sguardo sull’evento del Nord

MILANO - Edoardo Quarta, esperto di caffè. imprenditore della torrefazione Quarta Caffè di Lecce. Ci siamo ritrovati insieme al Milano Coffee Festival, dopo un...

Acrilammide e conformità: ora ci sono i controlli accreditati del laboratorio Demus Lab a Trieste​

MILANO - Riportiamo l'intervista a Max Fabian. Il titolare di Demus e Demus Lab di Trieste a proposito di una novità fondamentale nel settore del...

Espresso o con la moka: il rito antico del caffè raccontato da un’esperta

MODENA — La Gazzetta di Modena ha pubblicato un'interessante intervista di Manuele Carrafa a Gianna Bosco, che per anni ha studiato il caffè, che...

De’Longhi e Gabriella Baiguera alla scoperta di 35 torrefazioni medio piccole d’eccellenza

MILANO - Tra le tante figure professionali che abbiamo incontrato durante il Milano Coffee Festival, c'è anche Gabriella Baiguera. Autrice di libri sul caffè,...

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