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lunedì 12 Maggio 2025
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Il presidente Sca Ric Rhinehart: «Ecco le tre sfide che il caffè deve affrontare»

MILANO - Il Presidente Sca, Speciality coffee association, Ric Rhinehart (FOTO sopra) ha discusso sul possibile futuro del caffè, in particolare di quello Speciality, nel corso di un evento organizzato da Simonelli Group ...

Yannis Apostolopoulos (Sca): «Così il caffè ha unito 2 associazioni, Scaa e Scae»

MILANO - Un incontro estremamente interessante quello con il direttore esecutivo di Sca, Speciality coffee association, Yannis Apostolopoulos. Con lui abbiamo parlato del futuro del caffè. Lo abbiamo fatto in...

Yannis Apostolopoulos (Sca): «Così il caffè ha unito 2 associazioni, Scaa e Scae»

MILANO - Un incontro estremamente interessante quello con il direttore esecutivo di Sca, Speciality coffee association, Yannis Apostolopoulos. Con lui abbiamo parlato del futuro del caffè. Lo abbiamo fatto in...

Stamani a Host (10.30) il talk show di Fipe e Comunicaffè su L’espresso al ristorante

MILANO - Nel panorama di iniziative dedicate al caffè possiamo annunciare il convegno che Comunicaffè ha promosso con la Fipe, la Federazione Italiana pubblici esercizi...

LaCimbali svela «Technology heart human mind» ospitata nell’Hangar 100

BINASCO (Milano) - Un grandissimo sforzo per la cultura del caffè che non ti aspetteresti da un'industria. Eppure LaCimbali lo ha fatto con grande lungimiranza e enorme impegno, anche umano. Il risultato? Una mostra affascinante...

Caffè porzionato: fine della crescita in doppia cifra, rallenta il mercato

MILANO – Il caffè mono porzionato cresce tuttora ritmi rapidi, ma non più da capogiro. Recenti dati di Euromonitor International riflettono le dinamiche di...

La pausa caffè sul lavoro aumenta la produttività di un italiano su due

MILANO – Bere caffè rende più produttivi sul lavoro. Lo pensa il 56% degli italiani: una percentuale che non ha eguali in Europa, secondo un’indagine svolta da YouGov per conto dell’ISIC, l’Istituto per l’Informazione Scientifica sul Caffè, i cui risultati sono stati presentati...

Chiara Bergonzi lancia Cofficina, il format per una nuova cultura del caffè

MILANO - C'è Chiara Bergonzi (FOTO) dietro l'ultima novità sul fronte delle caffetterie. Stiamo parlando dell'apertura del nuovo locale Cofficina Ticinese 58 che si...

Luigi Lupi spiega che cosa è il Rapporto di Estrazione dell’espresso / 1 di 5

MILANO - Luigi Lupi ci ha proposto una serie di cinque articoli sull'Espresso. Oggi trovate il primo. Non voglio avere la presunzione di fare formazione in questa rubrica, desidero solo dare alcune informazioni importanti ...

Maurizio Giuli svela come si è evoluto il mercato del caffè tostato nel mondo

MILANO - In questo articolo si vuole trovare risposta ad una questione piuttosto complessa. Come si è evoluto il mercato del caffè tostato nel mondo. Mercato del caffè tostato nelle due decadi 1994-2014...

Parla Sanapo: «Ristorazione di lusso? Solo se investe nello chef barista»

MILANO – Francesco Sanapo: tre volte di fila Campione italiano di caffetteria, dal 2010 al 2013. Non solo. Proprietario della caffetteria “Ditta Artigianale”. Oggi risponde in...

“Maestri”, parla Morello: “Ma in molti Istituti mancano macchine e caffè”

BINASCO (Milano) - Nell'ambito della finale del concorso Maestri dell'espresso Junior abbiamo incontrato Luigi Morello, il responsabile di Mumac Academy...

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