venerdì 24 Ottobre 2025
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Il racconto del Palermo Coffee Festival passa dal confronto tra le generazioni siciliane di Morettino

PALERMO - Si è da poco concluso a Palermo proprio davanti il ‘mare nostrum’ il Palermo Coffee Festival, manifestazione che rappresenta un unicum in...

Lactalis (Parmalat), Gianluca Capocasale: “Bevande a base latte vaccino, nel 2024 e nella 1ª parte del 2025 sono oltre il 92% delle consumazioni nei...

MILANO - Il viaggio dentro i bar italiani alla scoperta dell'uso e consumo del latte vaccino e, parallelamente, dell'ingresso delle bevande vegetali nelle abitudini...

Eris porta lo specialty oltre la nicchia a Milano, Nicolò Zorloni: “Per ora, partiamo senza miscele”

MILANO - Nicolò Zorloni è Nudo Artisan Coffee e Nudo la Roastery. Ma il giovane torrefattore, barista, imprenditore, ha ancora fame e la sua...

Granarolo, il latte nell’horeca: “Sebbene quello vaccino sia in contrazione da diversi anni, rimane ancora dominante”

BOLOGNA - L'inchiesta che esplora il ruolo del latte vaccino e delle bevande vegetali nelle caffetterie continua con l'intervento del Gruppo Granarolo, la più...

Il gusto del caffè, indagine sull’oggettività: il libro di Liberman cerca di dare una risposta sull’analisi sensoriale

MILANO - Kenneth Liberman (Liberman, professore emerito di Sociologia e di Studi Asiatici all’Università dell’Oregon), è l'autore de "Il gusto del caffè. Indagine sull’oggettività",...

Panificio Papale: a Torino, lievitati e specialty riscrivono la storia del locale

TORINO - Alessio Simonetta era già comparso su queste pagine quando ancora lavorava all’interno di uno dei locali che hanno fatto la storia dello...

Michele Oliva scrive de “Il futuro del caffè”: come poter affrontare la crisi climatica

MILANO - Un approfondimento sul tema cambiamento climatico e caffè, arriva dalla penna di Michele Oliva, che nel suo "Il futuro del caffè. Insidie...

Università Scienze gastronomiche di Pollenzo, focus caffè, il rettore: “Non possiamo da gastronomi trascurare questa materia prima”

POLLENZO (Cuneo) – In questa frazione del comune di Bra, in provincia di Cuneo, ha sede l’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo (UNISG) che...

Dal 1999 all’Università del caffè, Moreno Faina: “Fin qui sono stati formati oltre 366.000 specialisti”

TRIESTE - L'Università del Caffè di illycaffè ha superato la prova del tempo, con 25 anni alle spalle di servizio a tutti coloro che...

“Il caffè in Italia fa schifo” è il libro di Valentina Palange lanciato tra gli specialty da Ecosistema a Milano

MILANO - Dopo l'anteprima avvenuta al Salone internazionale del libro di Torino, Valentina Palange (nota sui social come SpecialtyPal), ha portato il suo "Il...

Caffè Moreno, 90 anni e non sentirli, racconta Ferdinando Percuoco: “Non pensavo ai numeri, quando l’ho fondata”

NAPOLI - La parola a Ferdinando Percuoco, fondatore di Caffè Moreno, azienda partenopea che da poco ha compiuto 90 anni: un importante evento, considerata...

Newlat, parla il Vice Presidente di Centrale del Latte d’Italia Giuseppe Mastrolia: “Nei bar si cerca oggi del latte performante”

MILANO – Nelle caffetterie non c’è soltanto l’espresso a far da padrone soprattutto nella fase della colazione: il latte - di cui si è...

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