mercoledì 01 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Mercati del caffè in calo tra grandi incertezze e forti tensioni a breve

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

MILANO – Grande incertezza sui mercati del caffè in questi giorni difficili, nei quali gli operatori si muovono con cautela, a fronte di una situazione internazionale esplosiva, che complica ulteriormente una congiuntura già precaria, in ragione della perdurante crisi sanitaria e logistica.

Borse stabili in questo inizio di settimana. Il contratto principale (maggio) dell’Ice Arabica ha chiuso ieri invariato su venerdì a 224,25 centesimi. In flessione le altre scadenze, ad eccezione di quella ravvicinata.

Triestespresso

Giovedì 3 marzo, il benchmark era crollato a 222,90 centesimi, minimo degli ultimi 2 mesi: quasi 30 centesimi sotto i massimi di metà mese scorso.

In caduta libera anche l’Ice Robusta, che ieri ha chiuso marginalmente al ribasso (-3 dollari) a 2.035 dollari riavvicinandosi nuovamente alla soglia dei 2.000 dollari. Il mercato londinese ha toccato giovedì scorso i minimi degli ultimi 6 mesi terminando la giornata a 2.013 dollari.

Gravano sui mercati i timori di un nuovo passo indietro dell’economia mondiale, che potrebbe scoraggiare i consumi.

A frenare la caduta delle quotazioni dei mercati del caffè, l’impennata dei prezzi dei fertilizzanti

Russia e Bielorussia sono tra i massimi esportatori mondiali di potassio e altri nutrienti minerali. Il Brasile importa l’80% dei fertilizzanti che utilizza in agricoltura.

Buona parte delle materie prime presenta intanto condizioni di mercato inverso (backwardation) motivate dalle forti tensioni speculative legate alla complessa congiuntura attuale.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • La Spaziale
Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè