giovedì 02 Maggio 2024
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LA RICETTA – Crostata alla crema di caffè

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La crostata alla crema di caffè si ottiene impastando farina burro e uova e poi mescolando il composto con lo zucchero e infine, dopo che è stata aggiunta la crema di caffè, viene decorata con panna montata e chicchi di caffè.

Difficoltà: Facile

Triestespresso

Persone: 6
Tempo: 1 h 30 m
Vino: Albano passito.
Servono

Caffè
Uova
Farina
Zucchero
Latte
Burro
Panna

La ricetta completa
Ingredienti

PER LA FROLLA: 200 g Farina 100 g Zucchero 100 g Burro 1 Uovo 1 pizzico Sale –

PER IL RIPIENO: 200 ml Caffè espresso 150 g Zucchero 4 tuorli Uova 50 g Farina 2 dl Latte

PER GUARNIRE: q.b. Panna montata q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

Step 1
Impastate velocemente la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
Step 2
Mescolate il latte al caffè e scaldateli.
Step 3
In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.
Step 4
Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno. Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Step 5
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi guarnitela con la panna montata e chicchi di caffè.

CIMBALI M2
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