venerdì 03 Maggio 2024
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Hausbrandt presenta il cocktail Coffee Negroni di Bruno Vanzan

Per questa creazione è stata scelta la miscela top di gamma: Gourmet, 100% Arabica – con i suoi sentori di agrumi e spezie al palato rivela un gusto finissimo di cacao e ben si abbina agli altri ingredienti del cocktail

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TRIESTE – Hausbrandt, con il suo mondo di gusto fatto di passione, ricerca e innovazione, conferma il legame con Bruno Vanzan figura di spicco del bartendering internazionale. Rivisitare un grande cocktail all’italiana, il Negroni, in chiave moderna, con caffè Hausbrandt – questa la mission che ha spinto Bruno Vanzan alla creazione del “coffee cocktail” per Hausbrandt.

Hausbrandt presenta il Coffee Negroni

Coffee Negroni è un cocktail a base di caffè espresso con Vermouth ambrato, bitter, gin, liquore alla nocciola e ghiaccio, che stupisce ed entusiasma per versatilità e carattere.

Triestespresso
hausbrandt caffè
Il caffè Gourmet 100% Arabica (immagine concessa)

Per questa creazione è stata scelta la miscela top di gamma: Gourmet, 100% Arabica – con i suoi sentori di agrumi e spezie al palato rivela un gusto finissimo di cacao e ben si abbina agli altri ingredienti del cocktail. La straordinaria versatilità del caffè si esprime in un drink che segna il passo delle tendenze nel dinamico settore del bartendering.

La ricetta

Ingredienti

  • 2 cl Vermouth ambrato
    (circa 1/3 di tazzina espresso)
  • 2 cl Bitter
    (circa 1/3 di tazzina espresso)
  • 2 cl Gin (circa 1/3 di tazzina espresso)
  • 3 cl caffè (espresso o preparato con la moka)
    Hausbrandt miscela Gourmet
  • 3 cl Liquore alla nocciola
    (circa metà tazzina espresso)
  • Ghiaccio a cubetti
  • Cubo di ghiaccio

Guarnizione

  • n. 1 fetta di arancia
    disidratata
  • n. 1 bastoncino di radice di
    liquirizia
  • n. 1 anice stellato
  • Alc. 18% Vol

Preparazione

• Riempire il bicchiere tumbler con dei cubetti di ghiaccio e con l’aiuto di un barspoon mescolare il ghiaccio per raffreddare le pareti del bicchiere;
• Scolare l’acqua in eccesso con l’aiuto di uno strainer;
• Aggiungere gli ingredienti nel mixing glass iniziando dal vermuth ambrato, il bitter, il gin, il caffè Hausbrandt,
il liquore alla nocciola come ultimo ingrediente;
• Aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel mixing glass e mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto del barspoon;
• Rimuovere il ghiaccio dal bicchiere tumbler e versare il contenuto del mixing glass filtrando il ghiaccio con l’aiuto dello strainer;
• Aggiungere il cubo di ghiaccio (il cubo di ghiaccio si scioglie più lentamente rispetto ai cubetti ed il cocktail mantiene il suo sapore originale oltre che rimanere freddo più a lungo)
• Decorare con la fetta di arancia disidratata, la radice di liquirizia e l’anice stellato.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

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