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Si tratta di mini-dessert decorati e a dimensione di boccone creati dal maestro gelatiere nativo di Zagarise, in provincia di Catanzaro, a Roma da oltre vent’anni con le sue gelaterie a Trastevere e al Pigneto.
In occasione del periodo natalizio, dunque, ha realizzato dei mignon-gelato, elaborati rigorosamente a mano, declinati in diversi gusti e con ingredienti che seguono la stagionalità: il «Brontino»’ al pistacchio di Bronte, il «Romano» con nocciole di Carbognano, il «Mandorlino’»con mandorle grezze della Calabria, il «Venezuelano’»con massa di cacao del Venezuela, il «Brillo»’allo zabaione con marsala siciliano, il «Mandarino» con sorbetto di mandarino, il «Lamponcino» con sorbetto di lampone, il «Cubano» con cioccolato fondente dell’Equador e rum agricolo, il «Goloso» con arachide e caramello salato, l’«Esotico» con mango e passion, il «Gianduiotto» con chuao Domori e nocciole viterbesi.
Il maestro gelatiere sta già pensando alla serie estiva dei «Morroncini» magari in versione tropicale e a basso contenuto di zuccheri, un format – quello brandizzato dal campione del mondo di gelateria – su cui pare abbiano già messo gli occhi diversi mercati esteri per esportarlo in quei Paesi dove il gelato artigianale italiano sta grandemente spopolando.
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