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Ferrero, per la Nutella solo 100% olio di palma certificato Rspo

Nutella produzione Nutella, la crema spalmabile più famosa
Nutella, la crema spalmabile più famosa

MILANO – Usare olio di palma non certificato può costare caro al produttore. Così il gruppo Ferrero, minacciato lo scorso autunno in Francia di una tassa del 300% sulla Nutella, ha assicurato di utilizzare per questo prodotto solo olio di palma sostenibile “certificato al 100%” sponsorizzato dal Rspo, l’Authority che regola i produttori di questa materia prima.

La stessa società ha precisato che questa misura, oltre al complesso francese di Villers-Ecalles (vicino Rouen), interessa altri due suoi siti produttivi: quello in Italia e quello in Germania.

Ferrero ha ricordato che la certificazione Rspo è su “tutte le forniture di olio di palma in tutto il mondo” a partire dal 2014.

Da ricordare che in novembre i senatori francesi hanno tentato, invano, di votare l’applicazione di una sovrattassa sulla Nutella motivandola con il pericolo che rappresenta l’olio di palma per la salute e l’ambiente.