giovedì 30 Ottobre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

Addio a Stefano Benni, lo scrittore che ha firmato Bar Sport e Il bar sotto il mare

Stefano Benni, autore innovativo e spregiudicato, ha scritto libri umoristici rimasti nella storia della letteratura comica con la tazzina come protagonista: Bar Sport e...

Oscar Farinetti in libreria con il primo romanzo: “Apriremo altri Eataly Café”

Oscar Farinetti, l'imprenditore che ha fondato Eataly, presenta il suo primo romanzo in libreria. Recentemente, Farinetti è stato ospite di Mario Rubino, presidente di...

Davide Cobelli ottiene la nuova licenza Evolved Q Instructor, primo in Europa

VERONA – Il mondo del caffè specialty celebra un nuovo, prestigioso primato italiano. Davide Cobelli, fondatore della Coffee Training Academy, è ufficialmente il primo...

Sal Da Vinci celebra 40 anni di carriera: “Rossetto e caffè mi ha cambiato la vita”

Il 6 settembre Sal Da Vinci festeggia 40 anni di carriera con un grande concerto in Piazza del Plebiscito, che sarà poi trasmesso su...

Al MUMAC: domenica 7, premiazione della Ciclostorica La Viscontea in occasione della quinta tappa di Faema 80×80

BINASCO (Milano) - Domenica 7 settembre, MUMAC - Museo della macchina per caffè di Cimbali Group – apre le sue porte alla premiazione della...

L’Associazione museo del caffè di Trieste visita il collezionista Lucio Del Piccolo

TRIESTE - L’Associazione museo del caffè di Trieste (Amdc), nella sua dinamica attività divulgativa, sta tessendo da tempo una rete di rapporti con collezionisti,...

Etiopia: il futuro del caffè al centro del dibattito ad Addis Abeba

Al Museo della scienza di Addis Abeba è stato organizzato un evento speciale dedicato al caffè. Allestito dai governi di Etiopia e Italia, l’incontro...

Parigi: ecco il caffè Le Procope, il più antico della città, nato nel 1686

Il caffè più antico di Parigi, secondo alcuni addirittura di tutto il mondo, è Le Procope, fondato nel 1686 da Francesco Procopio dei Coltelli,...

Ecco come la Svizzera ha cambiato il mondo del caffè

Dal caffè solubile a quello in capsule: l’ingegno della Svizzera ha ridefinito la preparazione, il consumo e l'apprezzamento di una delle bevande più amate...

Na Tazzulella ‘e cafè miti e riti dell’elisir napoletano: dentro il rito dell’espresso partenopeo con Pietro Spirito

MILANO - C'è chi lo ama e chi lo critica, ma è certo che nel mondo il caffè napoletano è un simbolo di un...

Luigi Odello: quando l’azoto sposa il carbonio nasce la vita

Luigi Odello, presidente dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè e amministratore delegato dell'Istituto nazionale espresso italiano, spiega le proprietà dei principali composti azotati nel caffè, tra...

Gianluigi Goi spiega l’etimologia della parola caffè e i rimandi all’aggettivo bracalone

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo