domenica 06 Luglio 2025
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Cultura

Il caffè, dieci modi diversi di prepararlo e gustarlo in giro per il mondo

MILANO – Il caffè è la bevanda più bevuta al mondo. Dopo l'acqua, naturalmente. Si consuma praticamente ovunque e in ogni momento della giornata. Si beve per svegliarsi al mattino, ma rappresenta anche e soprattutto un modo per socializzare, per condividere conviviali momenti di relax e spensieratezza.

“Pay with a Poem”, i bar genovesi offrono il caffè in cambio di una poesia

GENOVA – Pagare il caffè non con monete sonanti, ma con versetti in rima: questa la proposta di “Pay with a Poem”, l’iniziativa cui, in occasione della Giornata Mondiale della Poesia, aderiscono alcuni bar genovesi disposti a offrire il caffè in cambio di una poesia recitata davanti alla tazzina.

I nostri lutti: è morto Enrico Guagnini, il papa dei locali storici italiani

MILANO – È morto a Milano Enrico Guagnini, 90 anni, giornalista genovese, fondatore dell’associazione culturale Locali Storici che comprende i più antichi e prestigiosi alberghi, ristoranti, trattorie, caffè letterari, ma anche confetterie, pasticcerie grapperie che avevano ospitato tanti personaggi famosi.

Da dove viene l’Earl Grey Tea? Origini e storia di un blend esclusivo

MILANO – Uno dei tipici tè inglesi anche se di inglese ha effettivamente proprio poco, il tè proviene dalla Cina e il bergamotto dalla Calabria. Nel 1700 il tè divenne di moda nelle case britanniche e i mercanti che lo importavano da varie parti dell’impero creavano le loro miscele mischiando diversi tipi di tè, aggiungendo spezie e altri aromi.

Caffè Guglielmo sponsor del contest fotografico su Fiumefreddo Bruzio

CATANZARO – Un meraviglioso borgo lungo la costa del mar Tirreno, nella parte meridionale della provincia di Cosenza. L’ingresso al centro storico, da oriente, è la Porta merlata che si apre su piazza del Popolo, i cui contorni sono segnati da tre monumenti: la chiesa Matrice di San Michele Arcangelo, il palazzo del Barone Del Bianco ...

Museo del Cioccolato di Jacques Torres arriva nella Grande Mela

NEW YORK – Anche New York dalla scorsa settimana ha il suo museo di cioccolato, aperto da Jacques Torres soprannominato “Mr. Chocolate”. Dopo i suoi sette negozi dedicati al cioccolato, Torres ha deciso di fare uno step in più ed aprire un museo su un’area di quasi 500 mq, precisamente su Hudson Street a Soho.

Portinari, continua sino al 22 aprile la mostra del pittore brasiliano del caffè

ROMA – Dall’8 febbraio al 22 aprile 2017 l'Ambasciata del Brasile a Roma ospita la mostra "Portinari, la mano senza fine - Collezione del Museu Nacional de Belas Artes di Rio de Janeiro”. A cura del museo brasiliano, l’esposizione presenta al pubblico italiano una raccolta di 26 opere di Candido Torquato Portinari (1903-1962) ...

Starbucks: se siete contro i matrimoni gay, non vogliamo i vostri soldi

MILANO – Di solito gli amministratori delegati cercano di evitare polemiche con gli azionisti, specie su temi che non riguardano direttamente il business dell’azienda. Non è questo il caso di Howard Schultz, CEO di Starbucks, che ha dichiarato durante l’assemblea dei soci che non vuole i soldi di chi è contro i matrimoni gay.

I Baci Perugina conquistano il mondo, adesso il cartiglio parla sei lingue

MILANO – Dagli hutong, famosi vicoli cinesi ad una passeggiata sul Tower Bridge, passando per Rio de Janeiro sotto il Cristo Redentore, le persone in giro per il mondo potranno scambiarsi messaggi d’affetto nella propria lingua. Baci Perugina celebra quest’anno l’amore universale in maniera ancora più romantica e più estesa.

Dov’è la caffeina? Gli alimenti che non ti aspetti: anche in cosmetici e integratori

MILANO – Caffè, the e cacao: è risaputo che questi alimenti sono le principali fonti della caffeina che tutti consumiamo ogni giorno. Che si sia amanti della “tazzulella” di caffè, bevitori di the e tisane a tutte le ore o divoratori di cioccolato fondente o al latte anche prima di dormire, tutti sappiamo che contengono caffeina ...

La Illy illustra le sue strategie comunicative agli studenti dell’Università di Pisa

PISA – La cultura come difesa contro le frodi alimentari, poiché per combattere le imitazioni è importante conoscere e sapere distinguere l'originale. Sembra una banalità, ma questo concetto, che dovrebbe essere applicato da tutte le aziende italiane del food, è stato sottovalutato da molti per troppo tempo.

Starbucks Italia, tra palme e omologazione

MILANO – È la polemica più up-to-date del momento. Palme sì o palme no? Omologazione o torrefazione? Non esiste una sola risposta, ma non è una buona ragione per non tranciare giudizi un tanto al chilo. In questo tagliente articolo a firma di Andrea Ballarini, tratto dall’edizione on line de Il Foglio, una divertente raccolta dei luoghi comuni ...

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