lunedì 17 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

Helèna Oliviero, Q grader e campionessa che punta sulla scelta del verde e l’assaggio

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Helèna Oliviero è campionessa italiana di assaggio. Ma ha anche un curriculum sconfinato per quanto riguarda la sua esperienza nel mondo del caffè. È Ast Sca, educatrice negli stand per le aziende maggiori negli eventi più importanti, da Sigep al Milano coffee festival al The Milan coffee festival...

Luca Ciurleo, antropologo, spiega il rito sociale del caffè all’UniversiCà di Druogno

DRUOGNO - Presso l'UniversCà di Druogno, si sono tenuti gli incontri dell'antropologo Luca Ciurleo. Sabato 11 agosto, si è svolta la conferenza "Il caffè e il suo rito sociale". Luca Ciurleo:  "1000 e un caffè, i molti volti di un rito sociale"...

Chahan Yeretzian dimostra come la temperatura influenzI il risultato in tazza

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Il professor Chahan Yeretzian, docente e ricercatore all'Università di Zurigo, è tra i massimi esperti mondiali di caffè dal...

La storia di un torrefattore e di una giornata particolare a Firenze

MILANO – Tutto è cominciato con una serie di articoli pubblicati da Comunicaffè nella primavera dell’anno scorso. Titolo: La storia di un torrefattore. Autore...

Caffè letterari: da ritrovi delle élite a grandi contenitori interculturali

MILANO – I caffè letterari italiani, luoghi nei quali è possibile unire il piacere della lettura a quello della convivialità, si rinnovano e si...

Vi raccontiamo come è fatto il nuovo Museo del Caffè di Buon Ma Thuot

BUON MA THUOT, Vietnam — Ha aperto i battenti lo scorso 25 novembre in Vietnam il World Coffee Museum, un museo internazionale dedicato all'universo...

Parla Ferran Adrià e il caffè diventa Sapiens: un progetto e un libro che è una miniera

MILANO - Durante il The Milan coffee festival, nello spazio The Lab Powered by Lavazza, il pubblico ha potuto confrontarsi con un ospite d'eccezione, Ferran Adrià, insieme a Marcello Arcangeli, Head of Training...

Mumac, arriva la nuova edizione del libro sul Museo della macchina per caffè

BINASCO (Milano) — Novità in casa Mumac – Museo della macchina per caffè espresso di Gruppo Cimbali. A distanza di quattro anni è stata...

Andrej Godina: “Meglio conservare l’inglese per definire cupping e flavour”

MILANO - Le competenze nel mondo degli operatori del caffè non sono soltanto una questione di gestualità e operazioni pratiche. La tecnica infatti riguarda...

Mumac, domenica prossima 16 dicembre un’apertura speciale dedicata ai bambini

BINASCO (Milano) – Appuntamento dedicato ai bambini al Mumac – Museo della macchina per caffè di Gruppo Cimbali - domenica 16 dicembre. Per il...

Alberto Polojac: “Vi spiego perché ho scritto con Andrej Godina un libro sul caffè verde”

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) — "Caffè verde in un libro". È il titolo di un nuovo libro scritto a quattro mani da Alberto Polojac...

Calendario Lavazza 2019, anticipiamo tutti i retroscena e i segreti delle foto di Ami Vitale

MILANO - «Dobbiamo iniziare a considerarci parte integrante del paesaggio», racconta così Ami Vitale. La fotografa del National Geographic durante la realizzazione del calendario Lavazza 2019, Good to Earth. Perché proprio la sensibilizzazione ambientale è al centro dei prossimi 12 mesi di Lavazza.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo