venerdì 03 Maggio 2024
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Cucinare le emozioni: il libro di Irene Volpe, finalista Masterchef, arriva in libreria, 08/11

Il libro si snoda su un percorso di ingredienti e preparazioni: attraverso il ricordo di un particolare aneddoto sulla zucca, una riflessione letteralmente macinata sui biscotti e un’emozione sbloccata da una semplice fetta di pane e olio, Irene apre una porta sulla sua cucina per raccontare nel dettaglio la preparazione e l’uso di alcuni ingredienti

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MILANO – Disponibile in pre-order sullo store online di Slow Food Editore e, dall’8 novembre, in tutte le librerie, Cucinare le emozioni è il primo libro di Irene Volpe, finalista di Masterchef e content creator di cucina tra le più seguite.  Un manuale creativo senza prescrizioni, ricco di consigli e suggerimenti, ma anche storie di vita e racconti intimi ed emozionali in cui potersi immedesimare.

Cucinare le emozioni: il primo libro di Irene Volpe

Dalla televisione ai social, Irene Volpe arriva alla carta stampata con un libro che parla dritto alla pancia: una grande passione per l’arte, la musica e un’inossidabile convinzione per i principi di sostenibilità e inclusività si raccontano in ricette e illustrazioni, realizzate dall’autrice stessa.

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Cucinare le emozioni si snoda su un percorso di ingredienti e preparazioni: attraverso il ricordo di un particolare aneddoto sulla zucca, una riflessione letteralmente macinata sui biscotti e un’emozione sbloccata da una semplice fetta di pane e olio, Irene apre una porta sulla sua cucina per raccontare nel dettaglio la preparazione e l’uso di alcuni ingredienti, la cura della pasta madre, i segreti della cucina vegetale e sostenibile, seguendo il filo delle emozioni.

Cucinare le emozioni invita a lasciare sempre spazio alla curiosità, al guizzo improvviso (e improvvisato) di intuizione e all’ascolto del palato.

Riguardo Irene Volpe

Classe 1998, romana da sempre, Irene Volpe ha frequentato il liceo artistico e si è laureata in design. Nel 2020 la passione per la cucina la porta su podio Masterchef Italia, alla sua decima edizione, e da lì in poi comincia a costruire il suo percorso fra esperienze professionali, cucina sostenibile, curiosità, tenacia e sorriso. Ama tutto ciò che è vita. Oggi, ora. Il cibo, la cucina e l’arte sono il suo modo di esprimere e di comunicare.

I dati del libro

  • Autrice: Irene Volpe
  • Titolo: Cucinare le emozioni
  • Collana: Slow Book
  • Pagine: 288
  • Prezzo al pubblico: 19,90 euro

In libreria dall’8 novembre

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