Home Cultura del t...

Cultura del tè: convegno internazionale all’Università Ca’ Foscari di Venezia

Convegno tè ca'Foscari
Convegno internazionale sul tè all'Università Cà Foscari di Venezia

MILANO – Associazione italiana cultura del Tè aictea@gmail.com ha inviato il programma del convegno Tea Culture(s). L’importante appuntamento si terrà il giorno 8 novembre 2019 presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia (sotto trovate l’indirizzo esatto).

Si tratta del quarto convegno internazionale sulla cultura del tè organizzato a Ca’ Foscari e si configura come il più importante appuntamento dedicato agli studi sul tè in Italia e in Europa.

Nonché l’unico convegno organizzato in ambito universitario. Per questa edizione è stato preparato un programma estremamente corposo e di ampio spettro.

Sono previste relazioni di studiosi ed esperti in diverse discipline provenienti da tutto il mondo che discuteranno aspetti della produzione e consumo del tè in diversi contesti storici e culturali.

Info: Il convegno è organizzato da Associazione italiana cultura del tè
Via Luigi Rizzo 1 – 36100 Vicenza
Sito web: www.aictea.it
Email: aictea@gmail.com

———-

TEA CULTURE(S)

International Colloquium-Convegno 2019

9:30 Marco Ceresa Ca’ Foscari University of Venice;

Welcome greetings per gli intervenuti al convegno;

10:00 Gao Xuyang University of Oxford;
Rethinking the Originator of Zisha Teapots Gongchun from Historical and Archaeological Perspectives;
10:25­­­­ Livio Zanini Ca’ Foscari University of Venice;
The Compilation and Publication of the Chashu Quanji (Complete collection of essays on tea);
11:40 Lawrence Zhang Hong Kong University of Science and Technology;
When Smallholders Meet Plantations: Response to Foreign Competition in the East Asian Tea Industry;
12:05 Thiago Braga University of California, Davis;
The Entangled Worldings of Tea — Tea Art and Ethical Self-Making in Kunming, China;
14:00 Andrew M. Watsky Princeton University;
About Wabi: Japanese Tea in the Late Sixteenth Century;
14:25 Sophie Brégeron Independent Scholar;
“A la japonaise”: Japanism and Japanese Tea Culture in Paris at the Turn of the XXth century (1858 – 1930);
15:40 Anna Lante University of Padua;
Tea from the Food Science Perspective;
16:15 Lorenzo Barbieri Tea producer, Eastern Leaves;
Farmers and Dealers in the Yunnan Tea-Mountains: How the Encounter Between Ethnic Minorities and the Han Majority Led to Pu’er Tea;
16:40 Giuseppe Musella Tea dealer, Qualcosa di tè;
Tie Guanyin Cultivation and Processing: Life in Juyuan Village During the Harvest Season;
17:05 Closing remarks.

Il convegno si svolgerà a Ca’ Foscari University of Venice
Auditorium Santa Margherita
Dorsoduro 3689, Campo Santa Margherita, Venezia

Free admission subject to availability

Organisers:
Department of Asian and North African Studies, Ca’ Foscari University of Venice
Confucius Institute at Ca’ Foscari University of Venice
Italian Association for Tea Culture

Tea-breaks sponsored by:
Eastern Leaves, Milano
Qualcosa di Tè, Napoli